Россиян хотят штрафовать за размер талии

ОБЩЕСТВО39 комментариев
Россиян хотят штрафовать за размер талии

Штрафы грозят в случае, если талия у мужчины будет более 90 см, а у женщин более 80 см.

Роспотребнадзору понравился способ Японии борьбы с ожирением, и российские чиновники ведомства решили его перенять. А опыт такой: японских мужчин штрафуют, если вдруг у них талия более 90 см, для женщин предельный показатель - 80 см.

 «Если во время ежегодного осмотра найден гражданин с размером талии, превышающим законную норму, правительство вводит ограничения… Штрафы для компаний, которые не заботятся о здоровье работников, могут достигать 19 млн долларов», — цитирует сегодня Ura.ru главу Роспотребнадзора Анну Попову.

 Чиновница считает, что это должно помочь оздоровить россиян и улучшить качество их питания. На защиту российского населения встал бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Он выразил сомнение, что гражданам России не стоит равняться на японцев в размерах талии.

 «Там усредненные стандарты и свои особенности конституции тела. Явно неудачный пример», — объяснил Онищенко, не исключая при этом тема оздоровления нации должна иметь развитие.

При этом экс-чиновник говорит, что люди сами должны заниматься своим здоровьем, делать зарядку, следить за питанием, а не ждать когда «дяди из правительства настроят дворцов спорта». В то же время Онищенка призывает задуматься о душевном здоровье. Можно быть здоровым физически, подсчитывать съеденные калории и иметь талию нужных размеров и при этом быть  злым и раздражительным, а это неправильно, резюмирует он.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 39 раз