Россияне назвали лучшую мотивацию для работы

Актуальный вопрос2 комментария
Россияне назвали лучшую мотивацию для работы

73% опрошенных считают, что премии и бонусы являются лучшей мотивацией на рабочем месте.

И все-таки деньги были, есть и останутся главным стимулом для работы. В этом еще раз убедился Аналитический центр НАФИ, который провел опрос на тему, что может заставить работать россиян эффективнее, с огоньком. Около 73% опрошенных россиян считают, что премии и бонусы являются лучшей мотивацией на рабочем месте, 56% отмечает 13-ю зарплату, 41% - социальный пакет, четверть (25%) - дополнительные отгулы и выходные.

«Для самих работающих россиян наиболее привлекательными способами вознаграждения за хорошую работу являются премии и бонусы (73%), а также тринадцатая зарплата (56%). 41% отметили важность социального пакета. Каждый четвертый (25%) предпочел бы получить в качестве вознаграждения дополнительные выходные или отгулы», - ссылается ТАСС на результаты опроса.

Отмечается, что для 15% желаемым поощрением являются ценные подарки, а 14% работающих считают хорошим методом мотивации оплату обучения работодателем. Также эксперты задавали вопросы по поводу того, что чаще всего использует работодатель для мотивации своих сотрудников. Выяснилось, что чаще всего работодатели используют премии и бонусы для мотивации работников (52%), больше четверти респондентов (27%) отметили распространенность соцпакета на работе, каждый пятый (21%) - корпоративные мероприятия, 15% - дополнительные отгулы и выходные, 14% - 13-ю зарплату.

Четверть опрошенных (26%) отметили, что в их социальный пакет входит полис дополнительного медицинского страхования. Реже в соцпакет включаются оплата питания (14%), оплата проезда (11%), мобильной связи (11%) и обучения (10%), предоставление льготных путевок для сотрудников и их детей (10%).

Часть респондентов отметили, что в их социальный пакет входят предоставление работодателем кредита (8%), оплата жилья (4%) и транспорта (4%), а также абонементы в бассейн и фитнес-центр (3%). Больше всего в составе социального пакета работающие россияне хотели бы видеть льготные путевки для себя и детей (47%), а также Добровольное медстрахование (45%).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей