Россияне перестали верить в массовые акции протеста

Актуальный вопрос15 комментариев
Россияне перестали верить в массовые акции протеста

По данным Левада-центра 41% граждан России готовы были принять участие в митингах в июне 2018 года, а сейчас только 26%.

Жители России считают маловероятными массовые протесты. К такому выводу пришли, изучив результаты соцопроса эксперты Левада-центра. Так, если в июне 2018 года 41% респондентов готовы были принять участие в протестах против падения уровня жизни или в защиту своих прав, то в мае 2019 количество желающих сократилось до 26%.

Что же касается участия в демонстрациях и прочих акциях с политическими требованиями, то и здесь отмечено резкое падение. В июле 2018 года о готовности принять участие заявляли 34% опрошенных, но уже к лету 2019 году доля таких россиян сократилась до 24%, пишет сегодня РБК.

87% граждан вообще не заметили, чтобы в последние два-три месяца в их городе проходили какие-то протестные выступления.  41% не слышали о митингах в связи со строительством храма в Екатеринбурге, 65% ничего не знают о протестах в Архангельске против строительства мусорного полигона, 74% впервые от социологов услышали о протестах в связи с переносом границы между Ингушетией и Чечней.

Левада-центр обращает внимание на то, что из граждан, которые внимательно следят за событиями в стране,  34% выразили готовность принять участие в акциях протеста с политическими требованиями.

Фото: i.ytimg.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз