Росстат вновь удивил россиян цифрами зарплат

ОБЩЕСТВО25 комментариев
Росстат вновь удивил россиян цифрами зарплат

Аналитики ведомства рассказали о размерах зарплат в различных отраслях экономики в пересчете за час по итогам 2018 года.

Аналитики Росстата снова удивили население своей статистикой. И особенно врачей, которые узнали, что у них хоть и мизерные зарплаты, зато с быстрым ростом.

А сегодня «Известия» как раз напомнили, что в Пензенской области врачи скорой помощи вынуждены нищенствовать и работать за «коллег», которые оформлены только на бумаге, одним словом, «мертвые души». Реальные же медики работают в два-три раза больше, чтобы хоть получить свой мизер. Это подтвердила фельдшер высшей категории, специалист с 36-летний стажем Галина Викулова, которая за несуществующих коллег отрабатывает вместо 9 положенных вызовов 20-25, и при этом нищенствует.

Так вот Росстат рассказал о размерах зарплат в различных отраслях экономики в пересчете за час по итогам 2018 года. Аналитики выяснили, что самой высокооплачиваемой отраслью является нефте- и газодобыча. Почасовая оплата 793 рубля, а в месяц составляет 130 тысяч рублей. Высоки заработки в табачной сфере: средняя почасовая оплата работника 739 рублей в час, а в месяц - 121 тысяча рублей.

Статистики отметили рост дохода и в области здравоохранения: оплата за час работы по сравнению с 2017 годом выросла на 23 процента - до 260 рублей, средняя месячная зарплата в этой сфере - 43 тысячи рублей в месяц. Также Росстат подсчитал среднюю по стране стоимость часа труда. Она составила 332 рубля, что на 11 % больше, чем в 2017 году. 

По мнению экспертов, уровень зарплат в ближайшем будущем повысится в таких областях, как биоинженерия, цифровые технологии и возобновляемая энергетика. А станет ли у всех медиков уровень доходов достойным, ведомство не сообщает.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз
Новое от пользователей