Самолеты туристических компаний все чаще вызывают тревогу сообщениями о поломках и неисправностях

ОБЩЕСТВО2 комментария
Самолеты туристических компаний все чаще вызывают тревогу сообщениями о поломках и неисправностях

Официальные данные о неисправностях самолетов

Эксперты в области туризма неоднократно высказывали опасения о возрасте и эксплуатации авиационного парка, которым пользуются многие туристические фирмы, работающие в России. «Блокнот» собрал тревожную сводку официальных данных о неисправностях самолетов.

11 марта в 5.20 самолет Boeing-767-300 авиакомпании «Икар», выполнявший рейс Сургут-Пхукет, приземлился в аэропорту Красноярска. По данным следствия, «в связи с отказом гидросистемы, полет выполнялся на одном генераторе». На борту неисправного самолета находились 294 пассажира и 10 членов экипажа. 9 марта 2016 года самолет Boeing 767 той же авиакомпании «Икар» во время выполнения рейса по маршруту Москва-Хабаровск, совершил вынужденную посадку в аэропорту Иркутска. В самолете сработали датчики задымления, хотя самого задымления визуально не нашли. В июне 2014 года самолет авиакомпании «Икар», летевший из Таиланда в Екатеринбург, произвёл вынужденную посадку в китайском аэропорту Хайкоу. У воздушного судна оказался неисправным генератор.

Авиакатастрофа в марте 2019 года с Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии унесла жизни 157 человек, в том числе и троих россиян. Трагедия продолжилась скандалом вокруг самолёта этой марки. От использования модели отказался Китай, Мексика, Индонезия, Вьетнам и Аргентина.

Пассажирам рейса ZF112 авиакомпании Azur Air по маршруту Канкун (Мексика) – Москва, прилетевшего во Внуково 8 апреля 2019 года пришлось 13 часов полета замерзать при температуре 15-17 градусов. Как сообщают СМИ, многие пассажиры после рейса жаловались на недомогание. Пресс-служба Azur Air сообщила о проблеме с системой кондиционирования.

16 апреля 2019 года лайнер Boeing 767 Azur Air, следовавший из Екатеринбурга в Анталью задержали на шесть часов. В марте 2019 года и декабре 2018 года самолеты авиакомпании Azur Air задержали на более 20 часов (рейсы Гоа - Казань, Дубай - Екатеринбург) из-за технических причин. 21 марта 2019 года с формулировкой «по техническим причинам» задержали почти на сутки самолет авиакомпании Royal Flight из Омска в Пхукет (Таиланд).

22 апреля 2019 года самолет авиакомпании Azur Air, летевший из Красноярска в Пхукет, совершил вынужденную посадку в китайском аэропорту Чэнду. На борту находились 236 пассажиров. Командир корабля решил посадить самолет на запасном аэродроме из-за обнаружившейся технической неисправности. Эту новость прокомментировал в Facebook в группе «Гражданская авиация» генеральный директор ООО «Крымская колесница» Олег Фортуна: «Я с ними вообще полностью отказался работать. Азур принадлежит туроператору Анекс Тур. Я в туризме работаю. С ними постоянно косяки. Сейчас мы ушли на другие авиакомпании».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз