Школьница отдала отцовские алименты приюту для бездомных животных

ОБЩЕСТВО17 комментариев
Школьница отдала отцовские алименты приюту для бездомных животных

Вика Яковлева решила, что деньги на еду и лекарства собакам и кошкам важнее.

В Костроме 15-летняя Виктория Яковлева отдала отцовские алименты местному реабилитационному центру для животных. Судя по ролику, который появился в Twitter (Не) серьезного мида, мужчина давно ушел из семьи и нерегулярно посылал деньги, вот в последний раз и скопилось 20 тысяч рублей. Вика рассказала, что направила их костромскому благотворительному фонду «Белый Бим». И вообще она с мамой решили, что правильнее всего отдавать деньги животным.

Вика рассказала, что очень любит животных, взяла собаку из приюта, а вообще девочка мечтает стать ветеринаром.

- Мы часто ездим в приют, планируем и дальше там бывать. Там очень здорово! И помощь всегда актуальна. Ведь в этом приюте помогают пострадавшим животным! - рассказала она изданию «Метро».

Мама девочки Елена добавила, что ездят в «Белый Бим»  с момента его открытия, как и многие другие неравнодушные люди. Яковлевым нравится «Белый Бим» тем, что в фонде «спасли не один десяток погибающих животных».

Сейчас в семье живет собака Варя. Выбирали друга семьи недолго, просто взяли  «самую запуганную и скромную». Как ни странно, но пользователи разделились на две группы: одни осуждали маму с дочкой, другие, наоборот, восхищались. «Мама должна была на учебу девочки собирать алименты, а не на животных тратить», «Папа пашет, а его деньги на собачек спускают», «Вот когда будет лично заработанные отдавать, тогда и поглядим», - писали осуждающие.

«Умничка», «Как же не хватает таких людей», «Очень хорошая девочка», - поддерживали Вику другие.

А один и вовсе отличился, написав то ли в шутку, то ли серьезно, что надо было деньги Алексею Навальному, намекая на то, как оппозиционер ловко зарабатывает на молодежи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей