Шутников из полиции заставили вырезать снежинки за фейковый приказ

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Шутников из полиции заставили вырезать снежинки за фейковый приказ

Дежурившие оперативники разослали письмо отделениям МВД о необходимости вырезать снежинки и поплатились.

В Сети был опубликован приказ по калининградскому управлению МВД от имени заместителя его начальника, в котором руководителям дежурных частей поручалось изготовить и расклеить снежинки по определенному шаблону. На подготовку к Новому году документ от 8 декабря давал полицейским четыре дня.

Однако оперативно выяснили, что никакого приказа не было, а документ – это фейк. Так два оперативника решили поразвлечься во время дежурства. Быстро состряпали документ, сами подписали и отправили.

«Извинений не приносим, так как текст действительно ушел по подразделениям, но информацию опровергаем», — передает «Ридус» сообщение сообщества полицейских во ВКонтакте «Омбудсмен полиции».

«Мы это приветствуем. Пусть шутники и правда снежинки вырезают, можно даже пару раз на сутки поставить вне графика, по их же согласию, разумеется. Это лучше, чем взыскания, — прокомментировала наказание администрация «Омбудсмена полиции».

Издание не исключает, что дежурных могла вдохновить на такой розыгрыш с вырезанием снежинок мэрия Кургана. Курганская администрация недавно приняли решение оформить областной центр в едином стиле и для этого разослали по учреждениям и частным предприятиям инструкцию по правильному вырезанию снежинок.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей