Собянин проиграл дело по сносу торгового павильона в Москве

ОБЩЕСТВО23 комментария
Собянин проиграл дело по сносу торгового павильона в Москве

Владелец магазина в Перовском районе столицы получил право вернуть торговую точку на место и получить компенсацию.

Один из эпизодов нашумевшей «Ночи длинных ковшей», когда по всей Москве сносились ларьки и торговые павильоны, удалось оспорить в суде. Владелец палатки в Перовском районе столицы выиграл дело против мэрии. Теперь он имеет право получить компенсацию за нанесенный ему ущерб. Кроме того, предприниматель может вернуть торговую точку на то же место и продолжать свою деятельность.

Победа в суде стала возможной благодаря юристу Акопу Абгаряну из Смоленска, который выиграл дело в пользу фирмы ООО «Марека-1». В ходе процесса выяснилось, что павильон в Перовском районе просто вычеркнули из схемы размещения торговых площадей, а затем снесли.

- К сожалению, собственники торговых помещений, как правило, не знают, что российское законодательство, скорее, на их стороне, и при профессиональном подходе к защите прав и законных интересов собственников суд вынужден вставать на их сторону. Уже наработана соответствующая судебная практика, и даже если районные суды поддерживают незаконную позицию муниципалитетов, арбитражные суды, Верховный суд Российской Федерации восстанавливают нарушенные права предпринимателей. Нужно просто не поддаваться на шантаж чиновников и не бояться отстаивать свои интересы в суде, - заявил адвокат Абгарян.

8888880

 Так называемая "ночь длинных ковшей" произошла в ночь на 9 февраля. По распоряжению столичной мэрии экскаваторы снесли временные торговые павильоны, признанные незаконными. Под первую волну сноса попали 104 палатки у станций метро "Кропоткинская", "Чистые пруды", "Таганская", "Щелковская", "Партизанская", "Сокол". Скоропалительная расправа над торговыми точками всколыхнула и возмутила значительную часть общества.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз
Новое от пользователей