Студентки питерского музучилища попали под суд из-за выступления на Манежной площади

Актуальный вопрос33 комментария
Студентки питерского музучилища попали под суд из-за выступления на Манежной площади

Полицейские отобрали у девушек музыкальные инструменты, и теперь им грозят штрафы в размере 10 тысяч рублей.

Две студентки музыкального училища имени М. П. Мусоргского в Санкт-Петербурге - Виолетта Михайлова и Любовь Старцева - столкнулись с неприятной ситуацией во время поездки в Москву.

Виолетта хотела поступить в столичное музыкальное высшее учебное заведение, но, к сожалению, ей это не удалось. Мало того, денег на обратную дорогу у нее не хватало, так как девушка была почти уверена в успешном поступлении.

Студентки решили, что заработают деньги на билет Виолетте с помощью любимого ремесла – игры на инструментах. Накануне они взяли гусли и домру и пошли радовать своей музыкой прохожих на Манежной площади. Людям нравилось выступление девушек, некоторые давали им деньги. Но вскоре к месту событий приехали сотрудники правоохранительных органов.

По словам Виолетты, полицейские посадили их с подругой в машину и отвезли в отделение района Китай-город. Девушек, как они отмечают, держали в полиции три часа.  После этого их по одной вызвали в «уголок задержанного» и изъяли у них инструменты. На них составили протокол о нарушении по статье 20.2.2 ч. 1 КоАП.

- У нас изъяли инструменты и вызывают в суд 10 августа. Плюс штраф по 10 тысяч рублей на каждую. Это абсурд какой-то. Мы нарушили закон, да, согласны. Но мы же ничего плохого не делали. Я не понимаю, что в стране творится: пьяницам - штраф по 500 рублей, а безобидным девушкам - еще хуже. Это адекватно? – отметила Виолетта в беседе с журналистом «Блокнота».

Она также пояснила, что Любовь живет в Московской области и она в свободное от поступления в вуз время гостила у нее.

Между тем, знакомые девушек после произошедшего создали электронную петицию к правительству России. С помощью интернет-документа они надеются привлечь внимание к сложившейся ситуации.

studentki5studentki

В июле 2015 года «Блокнот» сообщал, что уличных музыкантов в Москве штрафуют за «незаконную торговлю» и «организацию митингов».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз
Новое от пользователей