Так вот ты какой - спецпоезд самых главных в России

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Так вот ты какой - спецпоезд самых главных в России

С виду поезд президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева ничем не отливается любых других, принадлежащих РЖД.

Россиянам рассказали, как выглядит спецпоезд, на котором в ноябре совершил поездку по Сибири премьер-министр Дмитрий Медведев. Также этим поездом пользовался и президент России Владимир Путин.  

«Ездить на спецпоезде имеют право только президент и премьер. Поезд находится в совместном ведении Управделами президента и РЖД», — пишет сегодня «Комсомольская правда».

К слову сказать, внешние расцветка поезда первых лиц государства ничем не отличается от фирменных серых пассажирских поездов РЖД. Состав тащат два новых российских тепловоза ТЭП70БС. Примечательно, что несколько вагонов были произведены еще в ГДР.

Во время последней поездки премьера из Новосибирска до Барнаула поезд состоял из девяти вагонов. В первом вагоне была размещена спецсвязь. Во втором обычном, купейном вагоне ехали начальник поезда, комендант и чиновники РЖД, отвечающие за работу спецсостава. В третьем вагоне - сотрудники Федеральной службы охраны.

Четвертый вагон является личным вагоном главы правительства Дмитрия Медведева. Там находятся рабочая зона с письменным столом, кухня, санузел и кровать. Также в вагоне премьер-министра есть зона для совещаний со столом на шесть человек и большим телевизором.

У президента России Владимира Путина тоже есть свой спецвагон, но отделка в нем отличается от той, которая «на половине» премьер-министра.

Вагон № 5 - ресторан. Стены там украшены резными деревянными панелями. Посередине вагона стоял большой длинный стол. В шестом спальном вагоне с деревянной отделкой обычно почивают министры и высокопоставленные сотрудники аппарата правительства и протокола. Вагон №7 и №8 для сотрудников службы протокола и аппарата правительства, работников пресс-службы правительства. Здесь же располагается личный фотограф и оператор Дмитрия Медведева. Девятый купейный вагон выделен для журналистов.

Фото: ТАСС и КП

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей