Террористы ИГИЛ достойны лишь «собачьей» смерти – эксперт о действиях ЧВК «Вагнера» в Сирии

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Террористы ИГИЛ достойны лишь «собачьей» смерти – эксперт о действиях ЧВК «Вагнера» в Сирии

Главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин считает, что с боевиками надо вести и информационную войну

Террористы «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в РФ), на счету которых многочисленные теракты и преступления против человечества, должны быть уничтожены любой ценой. Об этом заявил кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин.

Комментируя распространившийся в сети видеоролик с ликвидацией боевика ИГИЛ бойцами ЧВК «Вагнера», Бредихин подчеркнул, что терроризм как явление предполагает не только военные нападения и захватнические операции. За этой видимой частью деятельности скрывается информационное давление, оказываемое террористами.

«Теракты, которые и выступали одной из основных сфер действий «Исламского государства», — это методы, направленные прежде всего на население, на его запугивание. Такие точечные атаки при этом в СМИ подаются с активным информационным сопровождением, с видео, фото и так далее», - отмечает эксперт. 

Именно поэтому, по мнению историка, бороться с терроризмом только военными мерами недостаточно. Здесь необходим комплекс мер, частью которого должно быть информационное противостояние. По мнению Антона Бредихина, в данном случае действия ЧВК «Вагнера» на видео с ликвидацией боевика являлись частью информационного и психологического давления на ИГ.

«Они сняли на видео террориста, который, к тому же, был внедренным в их ряды шпионом и который нанес непоправимый вред и сирийской армии, и самим российским бойцам. И данная запись — это очень хороший шаг на информационном поле: они как бы предупреждают, что, мол, как вы с нами, так и мы с вами можем», - считает историк.

Как подчеркнул эксперт, террористы «Исламского государства» заслуживают лишь самого сурового наказания за совершенные ими злодеяния.

«Эти кадры наглядно продемонстрируют террористам, что после смерти их ждет не рай и не 40 девственниц, как утверждают их пропагандисты, а то, что они достойны лишь «собачьей» смерти. Нужно понимать, что с террористами можно воевать их же методами и способами», - заключил Антон Бредихин.

Ранее в сети получил распространение видеоролик, на котором российские добровольцы уничтожают террориста «Исламского государства». Впоследствии непосредственный участник тех событий рассказал, как бойцы ЧВК «Вагнера» в 2017 году нашли в пустыне человека. Выяснилось, что незнакомец является пособником террористов ИГ, причастным к жестокому убийству россиянина. Когда добровольцы вновь нашли его, то решили подвергнуть террориста высшей мере наказания за его преступления.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей