Трамп рассказал Лаврову о намерении боевиков ИГ взорвать пассажирский самолет, пронеся бомбу в ноутбуке

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Трамп рассказал Лаврову о намерении боевиков ИГ взорвать пассажирский самолет, пронеся бомбу в ноутбуке

Советник американского президента счел, что России, чей самолет потерпел крушение при подобных обстоятельствах в 2015 году, стоит это знать.

Дональд Трамп во время встречи с Сергеем Лавровым в Вашингтоне рассказал ему о теракте, который планировали осуществить боевики ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация) - об этом сообщил телеканал АВС. Речь шла о взрыве пассажирского самолета.

Как рассказал американский президент, о планах террористов доложили израильские шпионы в рядах организации. Взрыв должен был произойти на борту самолета, направляющегося в США. Для осуществления своих намерений игиловцы собирались использовать бомбу, спрятанную в корпусе ноутбука. По мнению американских специалистов, обнаружить ее было бы практически нереально.

Как отметил Трамп в разговоре с Лавровым, Вашингтон посчитал эти сведения заслуживающими доверия, поэтому и рассмотрел возможность запрета на пронос ноутбуков в самолеты, направляющиеся в США из ряда стран.

Как сообщает АВС, советник американского президента по безопасности Герберт Макмастер счел, что этой информацией можно поделиться с Россией, ведь в октябре 2015 года самолет компании «Когалымавиа» потерпел крушение из-за взрывного устройства, которое террористы смогли пронести на борт.

На прошлой неделе Дональд Трамп принял главу российского МИДа Сергея Лаврова у себя в Белом доме.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->