У убившего 8 солдат Рамиля Шамсутдинова нашлись тысячи заступников

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
У убившего 8 солдат Рамиля Шамсутдинова нашлись тысячи заступников

Подписи под петицией в поддержку рядового поставили более 12 тысяч человек

В Забайкальском крае 25 октября произошло массовое убийство – рядовой срочной службы Рамиль Шамсутдинов расстрелял восьмерых сослуживцев. Его жертвами стали 6 солдат и 2 офицера. Раненых Шамсутдинов добивал выстрелами в голову.

Рядовой арестован, ведется следствие. А тем временем в российском обществе назревает противостояние – многие оправдали поступок Шамсутдинова, так как он предположительно стал жертвой неуставных отношений, в просторечье «дедовщины».

Отцу юноши сочувствующие уже собрали около 220 тысяч рублей на адвокатов. Кроме того, по Сети гуляет петиция в защиту Шамсутдинова, которую подписали свыше 12 тысяч человек. Защитники убийцы требуют оправдать его.

"Сам пережил дедовщину ещё в Советской армии. Так что сам не понаслышке знаю, что это такое. Честно говоря, понимаю этого парня. У самого закрадывались тогда мысли перестрелять гадов", – приводит слова одного из сторонников Шамсутдинова издание Инфо24.

Подписанты считают, что дело рядового должно рассматриваться публично, а на скамье подсудимых должны также оказаться офицеры, допустившие беспредел в части. Кроме того, сочувствующие заявляют о необходимости реформирования армии и полного перехода на контрактную службу.

Многие сторонники Шамсутдинова припомнили другой случай, в котором также погибли восемь военнослужащих. Более 30 лет назад советский рядовой Артур Сакалаускас убил издевавшихся над ним "товарищей". Именно с того инцидента началось публичное обсуждение проблемы под названием "дедовщина".

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей