Учеников автошкол предложили водить на экскурсии в морги

Автомобили10 комментариев
Учеников автошкол предложили водить на экскурсии в морги

Только в таких местах будущие автомобилисты смогут понять, как много людей гибнет в ДТП.

Депутат Госсовета Татарстана Дмитрий Самаренкин предложил организовывать для учеников автошкол экскурсии в больницы и морги. Свою инициативу Самаренкин озвучил на заседании парламентского комитета по бюджету, налогам и финансам, объяснив ее тем, что только так будущие автомобилисты смогут понять, какое большое количество людей погибает в результате ДТП.

«Чтобы они понимали, что, садясь за руль, они фактически берут в руки оружие и могут лишить жизни и себя, и всех остальных», — процитировал накануне пояснение Самаренкина «Коммерсант».

Глава комитета Леонид Якунин отметил, что в предложении коллеги «есть резон». «Даже проезжая мимо кладбищ машин, которые попали в аварию, увиденное заставляет задуматься»,— сказал Якунин.

В свою очередь вице-спикер Юрий Камалтынов предложил «ввести оснащение учебных классов автошкол хорошей фото- и видеоподборкой» для наглядности. Очевидно, все это должно постоянно «мозолить» глаза желающим получить права и сесть за руль. Поддержанный депутатами Дмитрий Самаренкин обещал подготовить соответствующий законопроект: «Мы спасем жизни людей».

Ранее сообщалось, что в России может появиться система поощрения бдительных водителей. Согласно нововведению, водитель, сообщивший о правонарушении со стороны другого автомобилиста, может рассчитывать на получение доли от его штрафа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей