Умерла мама журналиста Волошина, погибшего при «обстреле Савченко» под Луганском

ОБЩЕСТВО13 комментариев
Умерла мама журналиста Волошина, погибшего при

Тем временем мама самой украинской наводчицы прилетела в Москву, чтобы присутствовать на судебном процессе дочери.

Военкор «Комсомольской правды» Александр Коц сообщил на своей странице в Twitter о смерти матери Антона Волошина - одного из двоих журналистов ВГТРК, погибших во время обстрела поселка Металлист под Луганском 17 июня 2014 года.

антон волосшин

За убийство 26-летнего Антона и его коллеги - 37-летнего Игоря Корнелюка - в эти дни в Москве судят украинскую летчицу и наводчицу батальона "Айдар" Надежду Савченко. Недавно в российскую столицу прилетела мать обвиняемой, которая продолжает настаивать, что это дело "сфабриковано", а ее дочь, которая в суде открыто сказала, что "убивала людей", не имеет отношения к убийству конкретно этих россиян.

За год до гибели Антон женился

За год до гибели Антон женился

Игорь Корнелюк

У убитого Игоря Корнелюка остались жена и дочь

Разбирательство Савченко длится уже несколько месяцев, с широким освещением в СМИ. Киев уже присудил наводчице звание героя Украины, внес ее в число представителей ПАСЕ, чтобы заполучить иммунитет, выдал депутатский мандат. Упомянутая родительница вероятной убийцы писала протестные письмо и в Кремль - лично Владимиру Путину, и в Белый дом - Бараку Обаме, и в Бундестаг - Ангеле Меркель, и в ООН - Генсекретарю Пан Ги Муну.

Ирина Волошина с портретом погибшего сына. На фото в углу - маленький Антон

Ирина Волошина с портретом погибшего сына. На фото в углу - маленький Антон

К сожалению, мать Антона Волошина - Ирина Александровна - итога судебного разбирательства над вероятной убийцей ее сына так и не дождалась.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз