Уволен росгвардеец, который отказался спасать человека в обеденный перерыв

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Уволен росгвардеец, который отказался спасать человека в обеденный перерыв

Силовик очень хотел поесть шаурмы и проигнорировал просьбу о помощи

Cотрудник Росгвардии в Ульяновске, проигнорировавший совершавшееся рядом с ним преступление, уволен по результатам проверки. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ведомства. Коллега уволенного росгвардейца и его руководитель привлечены к дисциплинарной ответственности.

Скандал разразился после того, как в сети появилось видео, снятое местной жительницей. Женщина стала свидетельницей нападения пьяного мужчины на таксиста в самом центре Ульяновска. Девушка заметила стоявшую неподалеку машину Росгвардии и попросила сотрудников, покупавших в это время шаурму, немедленно вмешаться в произошедшее. Однако силовики, по ее словам, отказались, объяснив это обеденным перерывом.

Автор ролика опубликовала его у себя в Инстаграме, позже его подхватили крупные сообщества и страницы в социальных сетях. В пресс-службе Росгвардии заявили, что «за бездействие сотрудники вневедомственной охраны будут привлечены к ответственности вплоть до увольнения».

росгвардия

В Ульяновске сотрудники Росгвардии оказались в центре скандала

Стоит отметить, что сотрудники Росгвардии регулярно оказываются в центре скандалов. Так, в сентябре 2018 года в интернете появилась видеозапись, на которой видно, как беременная женщина лежит на полу в окружении силовиков. Затем в кадре появляется ее муж, который пытается отогнать обидчиков от супруги. В мужчину выпускают струю из газового баллончика в задерживают. Позднее выяснилось, что женщина не оплатила лампочку в магазине «Леруа Мерлен». После встречи с росгвардейцами ей потребовалась срочная госпитализация. Против женщины возбудили уголовное дело о нападении на правоохранителей за то, что она якобы пинала силовиков. Позднее управление Следственного комитета по Иркутской области провело проверку по факту инцидента и возбудило уголовное дело о превышении полномочий в отношении сотрудников Росгвардии, избивших беременную. Впрочем, позднее уголовное дело было прекращено.

В минувшем июле в Санкт-Петербурге задержали двух сотрудников Росгвардии, подозреваемых в вымогательстве денег у подростка, которому они подбросили наркотики.  На кадрах обнародованного видео запечатлено, как люди в штатском надевают наручники на двух сотрудников в форме с надписью «Росгвардия». По данным СМИ, днем 16 июля у дома №74 по проспекту Металлистов наряд вневедомственной охраны остановил 16-летнего школьника Антона. У него якобы были найдены наркотики. Росгвардейцы потребовали от подростка 300 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности.

Подросток, оказавшийся сыном состоятельного петербуржца, отдал им 40 тысяч рублей. Затем силовики привезли подростка к банкомату, чтобы он снял деньги с кредитной карты отца. Чтобы не попасть под камеры видеонаблюдения, росгвардейцы отправили школьника за деньгами одного. Тот, пользуясь случаем, позвонил в полицию и сообщил о подбросе наркотиков и вымогательстве. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело о получении взятки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей