В Госдуме отказались вводить налог для богатых, заявив, что россияне это не поддержат

ОБЩЕСТВО9 комментариев
В Госдуме отказались вводить налог для богатых, заявив, что россияне это не поддержат

В случае, если бы Госдума проголосовала за повышение подоходного налога для тех, кто зарабатывает 24 млн в год, то его платили бы около 20 тысяч россиян.

Уже в 10 раз депутаты Госдумы отклонили законопроект о повышении налога для тех, кто зарабатывает более 24 миллионов рублей в год. Одним из авторов инициативы является депутат Олег Нилов, пишет сегодня Ura.ru.

«В „Единой России“ объяснили свой отказ поддержать законопроект тем, что народ очень негативно отнесется к повышению налоговой нагрузки», — процитировал Юрий Пронько в эфире программы «Пронько. Экономика» на телеканале «Царьград» позицию партии.

Сам автор инициативы Нилов уверен, что в «Единой России» не хотят «сдавать» тех, кто зарабатывает более 2 миллионов рублей в месяц. Он рассказал, что после 10 попытки внесения подобных инициатив, их перестали считать.

Законопроект о прогрессивной шкале налога предполагает поднять на 5% НДФЛ, чей годовой заработок превышает 24 миллиона рублей, чтобы снизить уровень социального неравенства в стране. Примечательно, что новый налог затронул бы 20 тысяч россиян, но принес бы существенный доход в бюджет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей