В Госдуме предложили наказывать чиновников за «синдром скандала»

ОБЩЕСТВО7 комментариев
В Госдуме предложили наказывать чиновников за

Депутат Журавлев считает, что устроившие скандал госслужащие должны получить «радикальное лечение».

«Прежде чем требовать от народа уважения к себе, чиновникам надо научиться уважать народ!» - написал сегодня на своей странице в Facebook депутат Госдумы Алексей Журавлев. По мнению парламентария, «синдром скандала» требует радикального лечения".

А волна скандальных заявлений некоторых региональных чиновников, которая вызвали большой резонанс в обществе, Журавлев назвал настоящей эпидемией. При этом он считает, что все эти люди должны быть наказаны.

- «Синдром скандала», поразивший бюрократию, требует радикального лечения. За подобные высказывания, дискредитирующие государственную власть в целом, чиновники должны нести персональную ответственность, — отреагировал депутат.

В качестве «радикального лечение» Журавлев предлагает увольнение либо штраф. Действительно, в последнее время чиновники стали самыми активными ньюсмейкерами. То считают недовольных маленькими зарплатами и пенсиями россиян неблагодарными, призывая сравнить нынешнюю жизнь с жизнью во время войны, то заявляют, что государство не просило рожать, то называют желание получать достойную зарплаты «завышенными требованиями» и пр. Причем, все они считают, что их неправильно поняли или журналисты специально раздули скандал ради хайпа.

Фото: duma.gov.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз