В Роскосмосе забыли о Гагарине

ОБЩЕСТВО19 комментариев
В Роскосмосе забыли о Гагарине

В списке запусков на сайте госкорпорации не указан первый полет человека в космос, который совершил Юрий Гагарин.

Первый полет в космос совершил 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин. Этот день и стал впоследствие Днем космонавтики. Только вот в Роскосмосе почему-то про это совсем забыли.

В список запусков полетов на сайте государственной корпорации не оказалось того самого исторического полета Юрия Гагарина, которые положил начало освоению космоса. Сотрудники Роскосмоса просто забыли про него, хотя в «шапке» ведомства указано, что в списке содержится информация о полетах за 1960—1969 годы. Первой на эту вопиющую ошибку сегодня обратила внимание радиостанция «Говорит Москва». ,

В разделе, посвященном промежутку с 1960 по 1969 год, первым пуском значится отправка космического аппарата ДС-2 («Космос-1») 16 марта 1962 года. В свое оправдание в корпорации заявили, что работы над сайтом продолжаются, он дополняется. Оправдание неубедительное, если учесть, что сайт работает уже три месяца, да и начать следовало с первого покорителя космоса.

Но, судя по всему, такие «мелочи» не особо волнуют главу Роскосмоса Дмитрия Рогозина. В настоящее время он занят строительством небоскреба на территории Национального космического центра. И еще переименованием космического корабля «Федерация», потому что он «как девочка называется».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
Новое от пользователей