В России начали действовать новые правила посадки в самолет

ОБЩЕСТВО3 комментария
В России начали действовать новые правила посадки в самолет

Пассажиры смогут проходить в салон по электронным посадочным талонам.

С 24 февраля пассажиры смогут проходить в салон самолёта по электронным посадочным талонам. В силу вступили новые правила посадки в лайнер, введенные приказом Министерства транспорта России.

В стерильной зоне аэропорта действуют  электронные посадочные талоны, полученные при онлайн-регистрации на рейс, сообщает РИА Новости. Авиакомпании обязаны будут оповещать своих пассажиров о такой возможности. Также информация об этом будет размещена на сайтах авиаперевозчиков.

Для тех, кто привык пользоваться бумажным носителем, могут предъявлять их как и прежде. В то же время, новое правило, предполагающее посадку в самолет по электронным посадочным талонам, будет действовать не везде, а только в тех аэропортах, которые к этому полностью готовы. У них должна быть своя система учета предполетного досмотра, уточнили в ведомстве.

Так, в аэропортах Шереметьево и Домодедово к нововведению полностью готовы, но точная дата запуска сервиса еще не установлена. В настоящее время специальными автоматизированными турникетами eGate оборудованы все выходы на посадку. Система позволяет пассажирам попадать в зону предполетного контроля. Однако в некоторых  регионах,к примеру, на Дальнем Востоке, небольшие аэропорты не могут себе позволить установку системы eGate.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз