В России расширили список семей, которые могут получать детские пособия

Актуальный вопрос3 комментария
В России расширили список семей, которые могут получать детские пособия

Большее количество семей получат ежемесячные ссуды на первого и второго ребенка.

Государственная дума приняла закон, который позволит большему числу семей получать ежемесячные выплаты на первого или второго ребенка. Сейчас такое право есть только у семей, в которых среднедушевой доход не превышает полутократную величину прожиточного минимума в регионе.

Согласно документу, теперь нуждающимися семьями будут считаться те, где доход ниже двукратной величины этого показателя. Кроме того, в законе предлагается увеличить срок, на который назначается ежемесячная выплата в связи с рождением первого или второго ребенка: сначала до достижения возраста одного года, а после подачи заявлений — до двух и трех лет.

Также в законе говорится об увеличении срока со дня рождения ребенка, в течение которого можно подать заявление о выплате. Сейчас это полтора года, а будет — три.

Как заявил сегодня РИА Новости спикер Госдумы Вячеслав Володин, эти изменения коснутся 70% семей, где родился первый или второй ребенок. Изменения в законодательство были внесены по инициативе президента России Владимира Путина. В частности, глава государства 2 июля обратился к чиновникам правительства с требованием внести изменения в закон для увеличения выплат по уходу за детьми от полутора до трех лет.

Фото: lh6.googleusercontent.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей