В России стали чаще арестовывать чиновников

ОБЩЕСТВО7 комментариев
В России стали чаще арестовывать чиновников

Число подвергнутых аресту представителей власти возросло по сравнению с предыдущими годами в 1,93 раза.

В 2019 году в российских регионах участились аресты высокопоставленных чиновников. Такой вывод следует из последнего исследования Фонда «Петербургская политика». Так, по данным Фонда, в среднем число подвергнутых аресту представителей власти возросло по сравнению с предыдущими годами в 1,93 раза.

Эксперты организации сообщают, что с начала этого года российские суды вынесли 55 постановлений о заключении под стражу действующих и бывших чиновников на местах, девять из них — в ноябре. Всего за 2015−2018 годы было возбуждено 114 уголовных дел против региональных чиновников — в целом 28 в год.

Чаще всего арестовывали глав муниципалитетов, в том числе бывших (23 человека), министров и руководителей департаментов (12 человек). Проблемы с законом часто возникали и у местных представителей федеральных ведомств — в том числе МВД, ФСИН и СК. С начала 2019 года их арестовали десять. Под стражу были взяты девять заместителей губернаторов и руководителей их администраций, а также один председатель регионального законодательного собрания, уточняет «Ридус». В «лидерах» по количеству арестов Дагестан, Калмыкия, Астраханская и Ростовская области, республика Бурятия.

Один из самых громких случаев уголовного преследования чиновников был замечен в Ростове-на-Дону. В ноябре там были арестованы руководитель областного главка ФСИН генерал-майор Муслим Даххаев и заместитель министра здравоохранения области Станислав Беседовский. Начальник последнего, министр здравоохранения Татьяна Быковская, помещена под домашний арест. К слову сказать, помещение под домашний арест чиновников становится распространенной практикой.

Фото: pbs.twimg.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей