В России стали чаще насиловать детей

Актуальный вопрос10 комментариев
В России стали чаще насиловать детей

По данным МВД, за пять лет число подобных преступлений возросло на 42%.

МВД констатирует, что в России за пять лет резко возросло количество преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

«У нас за пять лет преступность против половой неприкосновенности несовершеннолетних возросла на 42%», - цитирует сегодня ТАСС

заместителя начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ (ГУОООП) МВД России Вадима Гайдова.

Так, за 2018 год было зарегистрировано более 14 тыс. подобных преступлений, пострадавшими стали 11 тыс. детей, привел данные представитель МВД.

При этом Гайдов обратил внимание, что каждое шестое преступление совершается в семье, а каждое 12 – родителями. Замначальника ГУОООП МВД считает, что необходимы кардинальные меры.

Еще в июне эту тему поднимала уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова. Она отмечала резкий рост общего числа преступлений против детей. Согласно статистическим данным за 2016—2018 годы, число преступлений в отношении детей увеличилось на 38,2%. По данным детского омбудсмена, количество преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних увеличилось на 14,6%.

К слову сказать, поисковый отряд «Лиза Алерт» опубликовал на своей странице в Facebook памятку для родителей и детей, в которой говорится, как обезопасить ребенка на улице, в общественных местах и при общении с незнакомцами. Памятка появилась после убийства девятилетней девочки в Саратове.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей