В Забайкалье солдат-срочник застрелил семерых сослуживцев из-за нервного срыва

Вооруженные силы17 комментариев
В Забайкалье солдат-срочник застрелил семерых сослуживцев из-за нервного срыва

В пятницу, 25 октября, военнослужащий в ЗАТО «Горный» Улётовского района Забайкальского края открыл огонь по сослуживцам: застрелил семерых человек, ещё двое получили ранения. Об этом сообщили ИА «Чита.Ру» источники в региональных оперативных службах. Глава посёлка «Горный» Татьяна Карнаух также подтвердила агентству «Чита.Ру» факт инцидента.

По информации источника «Интерфакса», солдат-срочник открыл огонь по сослуживцам, находясь в карауле. Двое раненых госпитализированы.

«Среди погибших в результате стрельбы в воинской части в ЗАТО Горный Улётовского района Забайкальского края есть солдаты-срочники. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах региона», – пишет ТАСС.

По информации ТАСС, устроившего стрельбу военного задержали.

Предварительной причиной поведения солдата, застрелившего в Забайкальском крае восьмерых сослуживцев и ранившего еще двоих, назвали нервный срыв из-за личных проблем, сообщили «Интерфаксу» в Минобороны РФ.

«Действия военнослужащего могли произойти на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы», - отметил собеседник «Интерфакса» из ведомства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей