Виторган пристыдил россиян за «пляски и танчики» в День Победы

КУЛЬТУРА16 комментариев
Виторган пристыдил россиян за «пляски и танчики» в День Победы

Актер объяснил, почему не нужно устраивать парады и петь «Калинку» под фонограмму.

Актер Максим Виторган вызвал бурю негодования своим призывом не праздновать 9 мая День Победы. Его слова о том, что «нам праздновать нечего», поняли как неуважение к подвигу предков. Парады, концерты и другие мероприятия в этот день он объяснил тягой человека к детским утренникам с плясками и танчиками. За это на него набросились пользователи, поэтому потом ему пришлось уже объясниться. Виторган сказал, что под словами «праздновать нечего», он имел ввиду современное поколение, которое не прикладывало никаких усилий для этой победы. Это лишь праздник участников ВОВ.

- И да - мне нравится Бессмертный полк и не нравится парад, не нравятся все разновидности «можем повторить», готовность «прикладывать» День Победы ко всему подряд: спортивным результатам, политическим фигурам... до чего уже только не договаривались разные спикеры на тв! Мне не нравится, когда детей рядят в военную форму, когда коллективная Наташа Королева в гимнастерке поёт (либо за деньги, либо за эфиры, либо рекрутированная каким-нибудь ведомством, которому нельзя отказать) по площадям «Калинку», как правило, под фонограмму и в аляповатых декорациях, - написал Виторган.

Также актер пристыдил коллег, которые выложили вчера в Сеть фото в военной форме. А фраза «Спасибо деду за победу» ему кажется абсолютно пошлой.

- День тишины никакого отношения к игнорированию, замалчиванию или забвению не имеет. Ещё раз по буквам: н-е-и-м-е-е-т! Это скорее ближе, например, к израильскому дню жертв холокоста. Когда ВСЯ страна буквально замирает. Останавливаются машины и люди на улицах. Останавливаются и вспоминают, и думают... чего и вам ас всем желаю: помнить и думать, - объяснил Виторган.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз