Власти предупредили россиян, в каких сферах работать не стоит

Актуальный вопрос16 комментариев
Власти предупредили россиян, в каких сферах работать не стоит

Росстат назвал несколько рабочих мест, в которые очень скоро отпадет необходимость.

Наибольшее число безработных россиян пришлось на сферы оптовой и розничной торговли, а также авторемонта. Росстат сегодя перечислил места работы с наибольшим числом безработных, которые были зафиксированы по итогам первого квартала 2019 года.

Отмечается, что в вышеназванных сферах числились безработными 581 тысяча человек. Также высок показатель (434 тысячи безработных) в обрабатывающем производстве и (282 тысячи нетрудоустроенных) в строительство.

Чуть поменьше цифры в таких отраслях, как сельское и лесное хозяйства, рыболоводство и рыбоводство - 275 тысяч безработных. В сфере транспортировки и хранения без работы находятся 216 тысяч человек.

Меньше всего нетрудоустроенных граждан зафиксировано в организации сбора и утилизации отходов, водоотведении и водоснабжении. Найти работу в этой профессии не могут только 24 тысячи человек, сообщает агентство Национальных новостей.  По данным Росстата, в первом квартале 2019 года зафиксировано около 3,6 млн безработных россиян трудоспособного возраста.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей