«Волшебные сказки»: в России готовят к выпуску первую книгу о детских подвигах

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
«Волшебные сказки»: в России готовят к выпуску первую книгу о детских подвигах

Проект «Подвиги обычных людей» начал сбор средств на издание первой в России книги о подвигах современных детей и подростков.

Книга «Волшебные сказки о детях-героях» – уникальное издание, которое готовится выпустить проект «Подвиги обычных людей». Как рассказала главный редактор проекта Наталья Широкова, это реальные истории о мужественных и добрых поступках детей, которые являются нашими современникам. Читатели смогут узнать фактическую информацию о каждом конкретном герое, которую создатели книги поместили после каждой сказки. При этом она призналась, что главной сложностью было отобрать 30 историй из сотен детских подвигов. После каждой сказки создатели книги поместили фактическую информацию о ребенке, чтобы читатели смогли «познакомиться» с героем поближе.

«Волшебные сказки о детях-героях» подходят для чтения детьми младшего школьного возраста, но лучше всего – для семейного чтения и классных часов в школах, отмечает издание Planet Today.

 Это уже вторая книга, которая издается в рамках проекта. Первая книга «100 подвигов обычных людей» вышла еще в 2014 году и была тепло принята читателями: ее покупали в семьи, в школы и даже в книжные магазины.

«Мы постарались подобрать максимально разноплановые истории, чтобы маленькие читатели поняли: подвиг не ограничивается спасением жизни. Для нас же это возможность сказать всем детям-героям спасибо – мы искренне ими восхищаемся. И надеемся, что их пример поможет оградить других детей от ситуаций, в которых требуется проявлять героизм», - сказала Широкова.

К слову сказать, в России реально много детей, которые совершают подвиги, сами того не осознавая, что они и есть маленькие герои. Это и 10-летний Леша Мартыненко, который погиб, пытаясь спасти девочек в горящем детском лагере «Холдоми», и 9-летняя Юля Чернова, которая помогла вывести из пожара пятерых младших сестер и братьев, и 9-классник из Омска Александр Ергин, который кинулся в воду спасать двух девчушек – 5 и 6 лет…Действительно, трудно отобрать только 30 историй, когда из множество.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей