«Всем тяжело»: затравленной из-за письма Путину девочке предложили переехать

ОБЩЕСТВО15 комментариев

Написанное девочкой из Псковской области письма президенту с просьбой о помощи, стало причиной недовольства односельчан и чиновников.

Настоящие страсти разгорелись в деревне Томсино Псковской области. А началось все с письма Таси - дочери жительницы деревни Елены Перчиковой, написанного на сайт Kremlin.ru президенту Владимиру Путину.

Это было еще в декабре 2018 года. В письме школьница писала о том, что единственную школу в деревне закрыли, ребятам приходится ездить в соседнюю деревню, что мама работает санитаркой в две смены и получает 12 тысяч рублей,  очень устает и не успевает по хозяйству. Вот девочка и попросила помочь купить мини-трактор. Однако письмо осталось без внимания президента, но его увидели журналисты.

После того, как о девочке написали, ей стали посылать посылки с вещами, фонд подарил школьнице ноутбук, семье передали 90 тысяч рублей, на которые была куплена техника. Как сообщает накануне Znak.com, это вызвало недовольство соседей, которые считают, что все в деревне находятся в аналогичном положении. Глава Себежского района Леонид Курсенков заявил, что семья Перчиковых не единственная, кто испытывает подобные трудности: «У нас в районе 19 тысяч населения, из них такие семьи примерно все в одинаковом состоянии, оказать помощь каждому, купить трактор, мы по закону не имеем права».

Одним словом, семью затравили, а с девочкой отказались дружить сверстники.  Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков попросил  «по-человечески» разобраться в ситуации. Вот власти Псковской области и предложили несколько вариантов решения проблемы.

Первый вице-губернатор Псковской области Вера Емельянова встретилась с Еленой Перчиковой и ее дочерью в деревне Томсино. Чиновница согласилась, что семья действительно находится в тяжелом положении. С женщиной обсудили возможность повышения ее квалификации и последующее трудоустройство на более оплачиваемую должность.

«Мы готовы оказать эту помощь в самое ближайшее время. Если вдруг семья примет решение о переезде, мы будем и этому содействовать. Семья нуждается в сопровождении, это очевидно», — цитирует РИА Новости Веру Емельянову.

Фото: «МК»

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз