Вся надежда на Вагнера: остудить горячие головы в ЛНР сможет российская ЧВК

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Вся надежда на Вагнера: остудить горячие головы в ЛНР сможет российская ЧВК

Ранее бойцы Вагнера сдерживали украинскую агрессию на Донбассе и героически проявили себя в Сирии.

В начале недели тревожные новости пришли из ЛНР. Неожиданно эта республика оказалась в центре внимания СМИ из-за странных событий, развернувшихся в центре Луганска. Во вторник 21 ноября в городе появились вооруженные люди с белыми повязками на руках, которые заблокировали здания правительства, Генпрокуратуры и телевидения. Как впоследствии оказалось, это была попытка переворота, которой удалось избежать.

Поводом к выступлению против властей ЛНР стало отстранение от должности главы МВД республики Игоря Корнета 20 ноября. Однако на следующий день по его приказу силовики арестовали сотрудников прокуратуры и заблокировали правительственный квартал под видом «совместных плановых учений». Покинуть здание Генпрокуратуры по требованию главы ЛНР Игоря Плотницкого они отказались.

Как бы там ни было, из всей этой резонансной ситуации напрашивается один единственный вывод: как только республика встала на самостоятельный путь, молодое и неопытное государство захлестнула политическая турбулентность, которая привела к нынешней неразберихе и хаосу внутри республики.

Выход из сложившейся ситуации предложили пользователи социальных сетей, предложив в качестве регулирующей силы направить в ЛНР знаменитую ЧВК Вагнера, ранее уже присутствовавшую на территории ЛНР в годы активной фазы войны на востоке Украины. Тогда российские добровольцы не только сдерживали военную агрессию Украины, но также выступали гарантом политической стабильности ЛНР.

Напомним, вагнеровцы защитили донбасские республики на начальном и самом трудном этапе до введения режима Минских соглашений. Тогда молодая государственность выстояла под непрерывным огнем украинских «Градов» и всех видов тяжелых вооружений. После взятия майданной агрессии под международный контроль добровольцы ЧВК Вагнера уехали защищать мирное население в Сирию, где в настоящее время добивают остатки банд террористов в провинции Дейр-эз-Зор.

Снимок экрана 2017-11-23 в 18

https://vk.com/wall-87004052_58677?reply=58687

Снимок экрана 2017-111-23 в 18

https://vk.com/wall-89943092_27227?reply=27245

Учитывая, как блестяще российские добровольцы справились с восстановлением порядка в Сирии, возлагаемые на них надежды в связи с «разборками» в ЛНР имеют под собой солидное основание. Вагнеровцы присутствуют в Сирийской арабской республике с самого начала российской операции в течение уже более двух лет и за это время зарекомендовали себя в качестве отважных профессионалов. Благодаря участию героев из России, война в Сирии была приближена к завершающей своей стадии, и под контроль правительства вернулись крупнейшие города, захваченные боевиками: Алеппо, Пальмира, Дейр-эз-Зор и другие «последние бастионы» террористов.

Очевидно, возвращение ЧВК Вагнера на Донбасс после окончательного разгрома терроризма в Сирии могло бы существенно изменить ситуацию в Луганской народной республике. Их присутствие сдержало бы прыть отдельных местных чиновников, возомнивших себя «диктаторами» в тяжелых условиях противостояния с украинскими силовиками. Как показал сирийский опыт, русское добровольчество всегда охлаждает горячие головы. В ЛНР вагнеровцы также смогли бы навести порядок и спасти республику от самых опасных внутренних распрей, как ранее спасли её от вражеских пуль и снарядов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->