Запад победил русские традиции: 62% родителей готовы выселить детей

ОБЩЕСТВО19 комментариев
Запад победил русские традиции: 62% родителей готовы выселить детей

Молодые россияне в возрасте 18-25 должны жить отельно от родителей, считает большинство граждан страны.

Вековая русская традиция совместного проживания нескольких поколений одной семьи уходит в прошлое. По-данным опроса, проведенного «Левада-центром», сегодня большинство родителей России готовы выставить своих 18-летних детей из дома.

Молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет, не вступившие в брак, должны жить отдельно от родителей - так считает 62% опрошенных социологами россиян. При этом родители такую жесткость объясняют тем, что так их дети становятся самостоятельными и ответственными, пишет сегодня «Российская газета» со ссылкой на данные «Левада-центра». В частности, 31% участников опроса уверены: молодые люди становятся более независимыми и включаются в трудовую жизнь.

Только треть респондентов продолжают настаивать на том, что дети должны жить с ними, а все потому, что у тех нет своего жилья и абсолютно никакого опыта организации быта. И вообще «они могут пойти по неправильному пути», «свернуть на кривую дорожку» - аргументируют свое нежелание отпускать от себя детей эта категория опрошенных.

Еще 9% участников опроса не смогли определиться: они - за традиционную семью или за модель, навязанную Западом. Впрочем, среди экспертов тоже нет однозначного взгляда на данную проблему: одни считают, что крепость семьи именно в совместном проживании поколений, другие - веление времени таково, что все стремятся к личной свободе, независимо от того - живешь на Западе или в России.

Фото: ytimg.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз