«Женя доверяла тому, кто ее убил»: друг задушенной в Подмосковье общественницы сделал громкое заявление

ОБЩЕСТВО9 комментариев
«Женя доверяла тому, кто ее убил»: друг задушенной в Подмосковье общественницы сделал громкое заявление

Илья Паймушкин считает, что преступление пытались замолчать.

Заместителя главы Общественной палаты Раменского района Московской области Евгению Исаенкову мог убить только близкий ей человек. Об этом в интервью «Блокноту» заявил друг погибшей, руководитель агентства «Социальные коммуникации» Илья Паймушкин.

Напомним, теперь уже бывший глава Раменского района Московской области Андрей Кулаков был арестован по обвинению в убийстве Исаенковой. Кулаков был задержан 31 мая. По данным следствия, в ночь на 2 мая в салоне автомобиля он убил 39-летнюю заместителя главы Общественной палаты Раменского района, к которой «испытывал личные неприязненные отношения». По данным Следственного комитета, женщина была задушена руками и предметом из ткани, возможно, колготками или платком. В пятницу стало известно, что Кулаков досрочно сложил полномочия главы района 29 мая.

Андрей Кулаков. Фото: сайт администрации Раменского муниципального района

Андрей Кулаков. Фото: сайт администрации Раменского муниципального района

«Я узнал о смерти Евгении из поста в социальной сети, который разместила Общественная палата Раменского района 15 мая. Причем прочел пост 16 мая, в день похорон. Похороны Евгении не афишировались, по информации очевидцев, прощание проходило в одном из храмов района. На похоронах присутствовал и глава района Кулаков», - рассказал Паймушкин. По его словам, после новости о смерти Исаенковой, он начал звонить и писать знакомым, друзьям, просто людям, которые оставляли под постом о смерти комментарии с целью понять, что же произошло.

«Мне стало известно, что она ночью 1 мая уехала на встречу, взяв телефон дочери, а 2 мая ее уже начали искать. Нашли ее на втором ряду сидений своей машины, задушенной. Удивляет тот факт, что был полный информационный вакуум. Даже в некрологе от Общественной палаты было написано - «ушла из жизни». Сразу возникло предположение, что кто-то влиятельный в этой истории замешан, раз информации нет в публичном пространстве», - сказал собеседник издания.

По его мнению, «по удушению можно предположить, что убийца - близкий к убитой человек». «Стукнуть человека предметом, оглушить чем-то, пырнуть ножом можно, но задушить не так-то и просто. Значит, Женя доверяла человеку, и у них были какие-то отношения. Хорошо, что история вышла сначала на региональный, затем на федеральный уровень. Надеюсь, это позволит убийце не остаться безнаказанным», - сказал Паймушкин.

По его словам, «Женя была активной, предельно честной девушкой». «Всем окружающим всегда старалась помочь, если у кого-то возникали проблемы. В последнее время она ушла в себя, мало общалась с друзьями и знакомыми», - признался ее друг.

Евгения Исаенкова. Автор фото: Анна Лукацкая

Евгения Исаенкова. Автор фото: Анна Лукацкая

По данным СМИ, Андрей Кулаков и Евгения Исаенкова якобы имели связь в течение десяти лет. Роман был тайным, поскольку оба состояли в браке и имели детей. При этом, рассказывают, что Кулаков активно помогал любовнице в построении карьеры. Говорят, что пара часто ссорилась из-за того, что Кулаков не хотел уходить из семьи. Несколько лет назад Исаенкова рассказала супруге Кулакова, что он ей изменяет. Однако, если верить СМИ, высокопоставленный чиновник смог сохранить семью, пообещав бросить любовницу. По слухам, Исаенкова стала требовать у Кулакова, чтобы чиновник бросил жену и ушел к ней. Возможно, именно это стало последней каплей.

Напомним, Евгения Исаенкова исчезла ночью 2 мая. На следующий день тело обнаружили в ее автомобиле. По версии следствия, женщину задушил Кулаков. Проверка на полиграфе также подтвердила его вину. Кулаков не исключил, что одновременно у женщины могли быть романы с другими мужчинами. Как сообщает «Росбалт», чиновник утверждает, что на момент расправы имеет алиби - он был дома с семьей. Между тем источники агентства высказывают мнение, что алиби у Кулакова есть до 23:00, потом члены его семьи легли спать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей