Житель Саратова вырастил сосновый лес на месте свалки

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Житель Саратова вырастил сосновый лес на месте свалки

Саратовец Михаил Волков по собственной инициативе расчистил территорию свалки, удобрил почву и засадил ее деревьями.

Идея посадить собственный лес пришла саратовцу Михаилу Волкову 7 лет назад. Выпускник медицинского института как никто другой понимает, как важно дышать чистым воздухом. Выбор места для леса не занял много времени. Под будущий лес выбрал бывшую свалку строительных отходов.

Правда, почва под посадки была неподходящая - бетон и песок. Михаил привез плодородную землю. Благодаря хорошему уходу прижились 99% деревьев, пишет сегодня Pikabu. Но для этого пришлось основательно потрудиться. Каждый день Волков приезжал сюда, поливал, подкармливал удобрениями, опрыскивал, подстригал, полол. И через каких-то 2-3 года в лес прилетели птицы, появились зайцы и фазаны. А после дождей под сосенками вырастают грибы.

Пользователи Сети восхитились благородным поступком саратовца. Однако некоторые из них выразили опасение, что Волкову администрация выпишет штраф за такое самоуправство, а кто-то даже упрекнул, что если бы не рассказали, то не привлекли бы внимание к лесу.

«Сейчас штраф мужику выпишут и заставят рекультивировать как было! Вот зачем вы об этом рассказали, а потом на него завели уголовное дело за разработку государственных недр и незаконный захват территории лесом», «А потом возьмут и продадут лес китайцам», - высказывали опасения люди.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей