Жителя Чечни оправдали по делу об убийстве офицера ФСБ и двух военных

ОБЩЕСТВО23 комментария
Жителя Чечни оправдали по делу об убийстве офицера ФСБ и двух военных

Как считает СК, Бекмурзаев состоял в вооруженной банде, участники которой нападали на правоохранителей и военнослужащих федеральных сил.

Коллегия присяжных заседателей Северо-Кавказского окружного военного суда оправдала уроженца Чечни Расамбека Бекмурзаева, которого обвинили в убийстве двоих военнослужащих и офицера ФСБ в 2000 году.

«По делу в отношении Бекмурзаева коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт», - сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало.

Как уточняет ТАСС, присяжные совещались около семи часов. На основании чего вынесен оправдательный вердикт, в суде не пояснили. Мужчину отпустили под подписку о невыезде.

Подсудимый обвинялся в незаконной передаче огнестрельного оружия и боеприпасов, посягательстве на жизнь военнослужащих, хищении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также в участии в вооруженной группе.

Убийство произошло 8 октября 2000 года в чеченском городе Урус-Мартан​. Согласно данным следствия, Бекмурзаев подошел к двум военнослужащим и офицеру ФСБ на автомобильном рынке, застрелил их в упор из пистолета, похитил табельное оружие и скрылся. Впоследствии Бекмурзаев передал два украденных автомата и боеприпасы к ним неустановленному лицу.

Как считает СК, Бекмурзаев состоял в вооруженной банде, участники которой нападали на правоохранителей и военнослужащих федеральных сил. Затем мужчина жил в Чечне и работал водителем такси.

Ранее Блокнот  публиковал информацию о задержании Бекмурзаева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз