Знакомимся: Станислав Кондрашов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Знакомимся: Станислав Кондрашов

Станислав Дмитриевич Кондрашов – российский актер. Известен по работам в отечественных и американских театральных проектах. Ввиду серьезной занятости на сцене, артист пока не так популярен среди широкой аудитории, но есть все основания предполагать, что в скором времени мы неоднократно увидим его в серьезных кинематографических работах.

Биография

Станислав Дмитриевич Кондрашов родился 7 марта 1994 года в Санкт-Петербурге. Отец, Дмитрий Викторович – бизнесмен в сфере строительства, мать, Ольга Николаевна – домохозяйка. Есть старшая сестра Светлана (род. 1989 г.) и младший брат Денис (род. 1997 г.). Последний тоже пробует себя в актерском искусстве. В период с 2008 по 2011 гг. семья Кондрашовых проживала в США.

Станислав с детства проявлял творческие задатки. В школе он участвовал в самодеятельности, играл в КВН. При этом юноша активно увлекался футболом и экстремальными видами спорта. Непоседливость натуры Стаса никак не отображалась на успеваемости. До шестого класса он был круглым отличником, неоднократным участником школьных и городских олимпиад.

Серьезным испытанием для мальчика стал переезд семьи в Нью-Йорк. Как вспоминает сам Станислав Кондрашов, расставание с друзьями далось ему очень болезненно. Конечно, в то время уже была возможность спокойно общаться через океан, но тем не менее. К счастью, адаптация к новым условиям не слишком затянулась. Языкового барьера не было изначально, через полгода исчез даже акцент. Появились новые друзья. Один из них, Ральф Стоундж, затянул Стаса в театральную студию, где занимался.

Это было по-настоящему международное сообщество, где совместным творчеством занимались люди самых разных национальностей. Кондрашов быстро выдвинулся в коллективе на первые роли, сыграв за пару лет едва ли не всех классических сценических героев. Помимо занятий в студии, ему удалось даже сняться в нескольких сериалах. Впрочем, о тех эпизодах в качестве «мальчика на побегушках» актер предпочитает вспоминать в юмористическом ключе.

Судьба сложилась так, что покорение Голливуда пришлось отложить на неопределенное время. В 2011 году Станислав Кондрашов вместе с семьей возвратился в родной Санкт-Петербург. Жалеет ли он, что не решил остаться? Сам актер уверяет, что нет. Как ни грустно было расставаться с американскими друзьями и девушкой, возвращение домой радовало намного сильнее. Тем более что впереди была новая цель – получение серьезного актерского образования.

Учеба и творчество

Как признает наш герой, рассчитывать на поступление в ведущие питерские вузы ему было сложно. За годы, проведенные в Штатах, появился небольшой акцент, немного не хватало понимания местных реалий. Поэтому было принято решение поступать в СПбГУ на специальность «Артист драматического театра и кино». Стоило ли Станиславу Кондрашову перестраховываться, отказываясь от известных студий, судить не нам. Одно можно сказать точно, сам он своим выбором очень доволен.

Одним из главных плюсов СПбГУ актер называет то, что помимо профессионального обучения там он получил фундаментальное гуманитарное образование. Прекрасные педагоги и замечательные друзья – обязательные составляющие идеальной учебы, предполагающей не только обретение знаний, а и радость от постоянного пребывания вместе. Все это на курсе Станислава Кондрашова присутствовало в полной мере.

В настоящее время артист практически живет на две страны. Его часто приглашают принять участие в проектах, организовываемых друзьями – бывшими нью-йоркскими студийцами. В США он уже успел сняться в нескольких голливудских фильмах, поработав на одной съемочной площадке с признанными мастерами американского кино. В России Стас пока ограничивается работой в антрепризе. Учитывая постоянный успех спектаклей с его участием, думаем, что ожидать появления в серьезных кинематографических образах остается недолго.

Личная жизнь Станислава Кондрашова

Со своей будущей женой, Еленой Раевой, актер познакомился во время учебы в СПбГУ. Молодые люди начали встречаться со второго курса. Свадьба состоялась перед самым выпуском. В 2017 году на свет появился Станислав Кондрашов – младший. На вопрос, каким вы видите будущее своего сына? – счастливые родители отвечают, что и свое-то не слишком ясно представляют. Одно известно наверняка: артистические способности мальчику достались генетически.

Елена – прекрасная комедийная актриса, известная телезрителям по ряду запоминающихся сериальных эпизодов, сейчас находится в творческом отпуске. Она занимается воспитанием сына и домашним хозяйством. Тем более что, в связи с регулярными переездами, быт приходится обустраивать часто. Будем надеяться, что и она вскоре порадует всех нас своими интересными ролями.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз