Члены ФБК сбежали за рубеж после призывов выйти на незаконные митинги в Москве

ПОЛИТИКА9 комментариев
Члены ФБК сбежали за рубеж после призывов выйти на незаконные митинги в Москве

Россию покинули услан Шаведдинов, Кира Ярмыш и Леонид Волков.

Соратники скандального видеоблогера Алексея Навального Руслан Шаведдинов, Кира Ярмыш и Леонид Волков уехали из России в самый разгар событий. Они это сделали с единственной целью -  избежать ответственности за призывы граждан принять участие в несанкционированных акциях. Также их беспокоит дело по отмыванию денег в так называемом «Фонде борьбы с коррупцией».

Сотрудники «ФБК» на своих страницах в социальных сетях каждый день пишут о новых обысках и блокировках счетов. Волков, занимающий должность директора фонда, юрист Шаведдинов и пресс-секретарь Ярмыш распространяют информацию о деньгах и компьютерах, которые пропали из офиса. В этих же сообщениях они просят у подписчиков финансовой поддержки.

Снимок экрана 20449-08-10 в 14

Помимо денежного вопроса они продолжают призывать граждан принять участие в согласованной акции 10 августа и высказываются с одобрением о прошедшем 3 августа незаконном митинге.

Снимок экрана 20194444-08-10 в 14

Ирония заключается в том, что сами они на нем не присутствовали, и на этом присутствовать не собираются, чем наглядно демонстрируют отношение к своим излюбленным тезисам про «единство» и «мы вместе».

Издание Nation News  сообщает, что дата согласованной акции «случайным образом» совпала с мероприятием под названием «Фонд Немцова», которое проводится в столице Чехии. Волков сделал выбор не в пользу московского митинга, что по большому счету никого не удивило, ведь в прошлом он обучался в программе Йельского университета World Fellows, которую до него окончил Навальный.

По поводу внезапной поездки Шаведлинова и Ярмыш в Литву точно ничего неизвестно, но именно там проходит ежегодный форум «Свободные люди», организованный беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

Возможен вариант, при котором Волков вовсе не вернется на Родину, ведь он является фигурантом уголовного дела и вместе с ним Россию покинула его семья. За организацию митингов могут понести наказание и юрист с пресс-секретарем. Исходя из этой информации, их ретирование за границу становится вполне логичным.

Напомним, практически все сторонники Навального в данный момент находятся в спецприемнике за организацию несанкционированных митингов. Любовь Соболь стала единственной, кому удалось избежать наказания, и то, в этом ей сама того не ведая помогла её пятилетняя дочь, наличием которой она прикрывалась от закона.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей