Чрезвычайные полномочия для Путина потребовало движение НОД

Власть153 комментария
Чрезвычайные полномочия для Путина потребовало движение НОД

По мнению активистов Национально-освободительного движения, лишь усиление власти Путина поможет справиться с внешними врагами и предателями внутри страны.

Национально-освободительное движение России (НОД) заявило о необходимости предоставить чрезвычайные полномочия президенту России Владимиру Путину. Важность этого шага члены движения подчеркивают углубляющимся экономическим кризисом в стране и ростом внешней агрессии.

По мнению активистов НОД, чрезвычайные полномочия для Путина позволят реализовать его указы по улучшению жизни россиян, дать отпор иностранной угрозе, провести реформу Конституции  и восстановить утраченный суверенитет России, очистить власть от предателей и пособников США.

Участники движения поясняют, что сейчас Конституция дает президенту лишь статус «гаранта», а реальными полномочиями глава государства обладает лишь в сфере обороны и внешней политики, в которых и доказывает свою высокую эффективность. Во внутренних же делах Путину противодействует сложная и запутанная цепочка госучреждений, которая часто хоронит предложения национального лидера.

- Яркий пример работы такой системы - саботирование Министерством образования выполнения указа президента о создании нового единого учебника по истории России, - говорится в издании НОД.

36

Кроме того, президенту приходится действовать в условиях угрозы смещения с поста и последующей ликвидации России как государства, отмечают члены движения. Такую задачу напрямую ставит руководство США, отмечает НОД, ссылаясь на позицию министра обороны. При этом в России у США есть множество союзников, которые ведут подрывную работу против Путина и России, с ними и ведет борьбу Национально-освободительное движение. В списке врагов НОД и подконтрольная США бизнес-элита, и российская либеральная «пятая колонна», и международные НКО, которые занимаются обучением своих членов тактике уличной войны. Наделение большей властью президента устранило бы угрозу внешних противников и внутренних нацпредателей, считают в НОД.

Члены движения подчеркивают, что председатель президиума Верховного совета в СССР (аналог президента) обладал куда большими полномочиями, чем Путин сегодня. Ему не подчиняется правительство, он не может инициировать референдум, принимать законы, назначать судей, генпрокурора и председателя Центробанка. По мнению НОД, эта ситуация должна быть исправлена, чтобы Путин мог повести страну по пути настоящего народовластия и сделать Россию справедливой, трудовой и соответствующей российской цивилизации и тысячелетней истории.

В настоящее время НОД проводит по всей Москве пикеты в поддержку своей инициативы о передаче полноты власти Путину. Движение широко известно своими яркими, порой рискованными акциями.  В июне 2015 года, в день начала Великой Отечественной войны, НОД провел патриотический митинг с участием детей. В июле активисты в Новосибирске расстреляли яйцами Алексея Навального, скандируя "Позор предателю!"

Главный редактор сети городских сайтов «Блокнот» Олег Пахолков предлагает читателям ответить на вопрос: как вы относитесь к инициативе движения НОД о наделении президента России чрезвычайными полномочиями?

35

Вы согласны с идеей наделения президента России чрезвычайными полномочиями?

Комментировать
Эту новость прокомментировали 153 раз
Новое от пользователей