«Давайте на побегушках бегать дальше»: Соболь довела Памфилову до слез

ПОЛИТИКА24 комментария

Оппозиционный политик Любовь Соболь вместе со своим адвокатом устроили на заседании ЦИК скандал.

В ЦИКе под руководством  главы Эллы Памфиловой накануне состоялось открытое заседание, на котором разбирались жалобы незарегистрированного кандидата на выборы в Мосгордуму Любови Соболь. Оппозиционный политик пришла на заседание со своим адвокатом Александром Помазуевым. Оба вели себя вызывающе, судя по ролику, который выложил «Дождь» на своей странице в Сети.

Примечательно, что обычно заседания рабочей группы ЦИКа бывают закрытыми, но Элла Памфилова пошла навстречу оппозиции и решила сделать нынешнее публичным, чтобы снять поводы для разного рода спекуляций и интерпретаций.

«Люди думающие должны сами делать выводы, а не потреблять информационную жвачку. Она часто бывает «недобросовестной». Если человек обладает мозгами и желает сам сопоставлять факты, мы такую возможность предоставляем», – объяснила глава ЦИК.

И сама кандидат Соболь, и ее представители повели себя оскорбительно в отношении Памфиловой.

«Какого же черта вы не допускаете меня до выборов? – кричала Соболь. – Покажите мне, я хочу увидеть, что с вами все правильно».

Соболь стала выговаривать Памфиловой, что та устраивает «побегушки» в СМИ, имея в виду то, что ЦИК пытается таким образом донести до общественности свою позицию по выборам. Оппозиционер стала обвинять главу ЦИК, что это по ее вине люди выходят на митинги. Глава ЦИК призвала оппозиционеров к корректному общению: «Позиционируете себя демократами, а сами плюете на все демократические и избирательные нормы». Однако в итоге оппозиционеры довели ее до слез.

ЦИК восстановил семь подписей за Соболь, ранее признанных недействительными, однако для ее регистрации в качестве кандидата не хватает еще 232 достоверных подписи избирателей. Как пишет «Взгляд», у тех политиков, которым отказали в регистрация, была возможность воспользоваться судебными инстанцииями, вплоть до Верховного суда, чтобы добиться окончательного решения. Однако оппозиция выбрала протест, попыталась решить проблемы митингами путем шантажа и давления на избиркомы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз
Новое от пользователей