Депутата заксобрания Краснодарского края заподозрили в хищениях

ПОЛИТИКА7 комментариев
Депутата заксобрания Краснодарского края заподозрили в хищениях

Николай Кравченко устроил помощником свою дочь. Женщина не ходила на работу, но получала зарплату.

Глава комитета заксобрания Краснодарского края от «Единой России» Николай Кравченко стал фигурантом уголовного дела – об этом изданию «Блокнот Краснодар» сообщил источник в силовом ведомстве. Кубанского депутата подозревают в расхищении бюджетных средств.

В 2013-15 годах в должности помощника Кравченко работала его дочь, О.Белецкая. Известно, что она почти не ходила на работу, однако зарплату получала. Расценить эту ситуацию можно как хищение бюджетных средств путем обмана группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения.

В рамках уголовного дела у Кравченко провели обыски. К слову площадь элитного дома депутата составляет свыше 300 кв. м. Он стоит более 50 млн рублей.

Пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю уже двое суток не подтверждает и не опровергает, что против Кравченко ведутся следственные действия.

Николая Кравченко избрали в заксобрание в 2002 году. В 2007 и 2012 годах он был переизбран. По образованию Кравченко юрист, имеет степень доктора экономических наук. Он награжден различными медалями и званиями, например депутат является почетным жителем Варениковского сельского поселения Крымского района», почетным жителем Кеслеровского сельского поселения Крымского района», обладателем медалей «За службу и верность», «За вклад в развитие законодательства Краснодарского края», «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени.

По декларации за 2018 год доход Кравченко составил 5 миллионов 488 тысяч 509 рублей, он владеет автомобилем BMW 630D XDRIVE, имеет в пользовании дом площадью 386 кв.м.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей