Красавица-депутат проиграла суд о защите чести и достоинства

ПОЛИТИКА30 комментариев
Красавица-депутат проиграла суд о защите чести и достоинства

Мария Кожевникова пыталась засудить издание, использовавшее в статьях ее личные фотографии из Instagram.

Депутат фракции «Единая Россия» в Государственной думе Мария Кожевникова проиграла судебный процесс, начатый по ее иску в связи с публикацией личных фотографий. Актриса и политический деятель требовала от издания «Экспресс-газета» извинений и компенсацию, однако Савеловский суд Москвы решил, что для претензий нет оснований.

Кожевникова пыталась получить компенсацию в размере 1,5 миллиона рублей: миллион - за публикацию ее снимков и 500 тысяч - за размещение фотографий сына актрисы. По словам депутата, издание не согласовало с ней использование фотоматериалов. Кожевникова очень трепетно относится к своей интеллектуальной собственности, даже в профиле аккаунта в Instagram у звезды политики и шоу-бизнеса написано, что фото и прочие материалы не предназначены для использования СМИ без письменного согласия.

Газета за последнее время дважды выпускала материал о Кожевниковой с ее личными фотографиями. В феврале вышла заметка о том, как она отмечала дни рождения своих сыновей, которые родились в январе с разницей в год и неделю. Вторая статья вышла в марте и была посвящена посещению семейством Кожевниковых детского интерактивного центра. Часть снимков издание взяло из Instagram актрисы.

В настоящее время Мария Кожевникова в одиночку воспитывает двоих детей: двухлетнего Ивана и годовалого Максима. Актриса часто делится кадрами своей семейной жизни в Instagram, например, демонстрирует полученные ею дорогие подарки от близких.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз