Кудрин назвал новую сферу войны

ПОЛИТИКА43 комментария
Кудрин назвал новую сферу войны

Глава Счетной палаты считает, что США будут еще 40 лет вести себя эгоистично и не станут считаться с экономическими интересами других стран.

США способны доминировать в мировой экономике еще 40 лет, потом их ждет «неизбежное ослабление». Такого мнения придерживается глава Счетной палаты России Алексей Кудрин.

«Новая сфера войны — это экономика. В конечном счете это все равно приведет к тому, что США ослабнут, но пока, в ближайшие лет 40, США будут все-таки доминировать», — заявил накануне на телеканале «Россия-1» экс-министр финансов.

При этом Кудрин обратил внимание на то, что ближайшие десятилетия американские политики будут вести соответствующим образом. По определению российского чиновника, соответствующим образом - это эгоистично и не считаясь с экономическими интересами других стран. Впрочем, это и позволит США четыре десятка лет доминировать над другими странами.

К слову сказать, Алексей Кудрин мастер делать мрачные прогнозы, особенно в отношении России. Так, в декабре 2018 году он говорил о том, что Россия может развалиться на части, как распался СССР, потому что руководство страны не избавилось от советского менталитета.

Недавно Кудрин заявлял, что введение любых новых американских санкций против России обернется шоками для экономики РФ.

Фото: Коммерсант

Комментировать
Эту новость прокомментировали 43 раз
Новое от пользователей