МИД РФ возмутился вмешательством американских дипломатов в митинги

ПОЛИТИКА6 комментариев
МИД РФ возмутился вмешательством американских дипломатов в митинги

Мария Захарова заявила, что готовят официальное обращения к американской и германской стороне по поводу вмешательства дипсотрудников во внутренние дела России.

Посольство США в России было активно вовлечено в «субботние хождения» (3 августа) в Москве. В связи с этим Россия намерена направить официальные обращения к американской и германской стороне по поводу вмешательства их дипломатических сотрудников и государственных СМИ во внутренние дела России. Об этом заявила  официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Речь, в частности, идет об освещении несанкционированных акциях 3 августа в Москве.

Накануне в  эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» Захарова отметила, что в США будут удивлены, когда узнают, что их дипломаты вмешиваются во внутренние дела России, а главное, как они это делают. Так, диппредставительство США опубликовало маршрут так называемой прогулки, которая предстояла в субботу участникам незаконной акции.

«Попунктно, просто поминутно был указан этот маршрут: во сколько он начнется, во сколько он закончится и так далее», – конкретизировала дипломат, добавив, что только в самом конце документа содержалась просьба избегать прогулок по данному маршруту.

Также Захарова обратила внимание на то, что 90% опубликованной посольством США информации было направлено на призыв людей принять участие в несанкционированном публичном мероприятии.

«Вы лишь компрометируете людей, которые выходят на улицу и говорят о том, что они думают о будущем России, вы их подставляете», – обратилась Захарова к сотрудникам американского посольства.

Не обошла дипломат молчанием и работу ряда зарубежных СМИ, особенно  германский телеканал Deutsche Welle, который на русском языке призывал москвичей выходить на акцию протеста.

«К сожалению, будем вынуждены довести до германской стороны – тем более, речь идет о канале, который имеет государственное финансирование – наши озабоченности и практические шаги, которые мы намерены будем предпринять», – заключила дипломат.

Ранее официальный представитель верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич потребовала от России незамедлительно отпустить всех задержанных в ходе несанкционированной акции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей