Миронов: Жители Гагаузии четко дали понять, на чьей стороне их симпатии

Партии14 комментариев
Миронов: Жители Гагаузии четко дали понять, на чьей стороне их симпатии

Председатель «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов поздравил молдавского политика Ирину Влах с победой на выборах главы Гагаузии.

- Уважаемая Ирина Фёдоровна! От имени Политической партии «Справедливая Россия» и от себя лично поздравляю Вас с победой на выборах башкана Гагаузской автономии, - сказано в поздравлении.

По словам Миронова, более 50 процентов набранных Ириной Влах голосов избирателей и уверенная победа уже в первом туре наглядно свидетельствуют о том огромном доверии, которым пользуется политик у населения Гагаузии.

- Эта победа выглядит еще более убедительной, если учесть, в каких непростых условиях она достигнута. Ни для кого не секрет, что ориентированные на Запад политические силы делают все возможное для того, чтобы не допустить победы тех, кто выступает за интеграцию с Евразийским экономическим союзом и тесное сотрудничество с братским российским народом, - отметил Сергей Миронов.

Однако, указывает политик, жители Гагаузии четко и недвусмысленно дали понять, на чьей стороне лежат их симпатии и каким они видят будущее автономии.

- Уверен в том, что народ Гагаузии в ходе прошедшего голосования сделал единственно правильный выбор, - заявил Сергей Миронов.

Напомним,  победившая 22 марта на выборах главы Гагаузии депутат парламента Молдавии Ирина Влах набрала 51,01 процента голосов, ее ближайший соперник Николай Дудогло получил 19,05 процента.

Явка на выборах составила 58,1 процента, в голосовании приняли участие 63 793 человек.

Ирина Влах выступает за тесное сотрудничество Гагаузской автономии и Молдавии в целом с Россией и вступление Молдавии в Евразийский союз.

Глава Гагаузии, согласно конституции Молдавии, входит в правительство страны.

Ирина Влах пользуется поддержкой Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ), которую на ноябрьских выборах в парламент Молдавии поддержали 57 процентов жителей Гагаузии. Отметим, что ПСРМ на состоявшихся в ноябре выборах набрала наибольшее количество голосов избирателей и имеет четверть мест в парламенте республики.

Ирине Влах 41 год. С 2005 года была депутатом парламента Молдавии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей