О рэпе, ядерной войне и женитьбе: Путин дал годовую пресс-конференцию

ПОЛИТИКА10 комментариев
О рэпе, ядерной войне и женитьбе: Путин дал годовую пресс-конференцию

Задать вопрос президенту собралось рекордное число журналистов – 1702 человека.

В Москве 20 декабря состоялась 14-я по счету ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. Она собрала рекордное количество журналистов – 1702 человека.

Президента спрашивали о национальных проектах (по словам президента, нужен прорыв), о его оценке работы правительства Медведева (Путин в целом доволен), об Украине (по-прежнему это главный экономический партнер России, но отношениям мешают русофобы в Киеве).

Журналист Первого канала задал вопрос об угрозе ядерной войны. Президент выразил сожаление, что в мире недооценивают вероятность тотального конфликта. Он отметил, что Россия заботится о балансе в мире и о собственной безопасности. Пои этом российский лидер отметил, что степень опасности удара не всегда можно распознать. «Вот стрельнула ракета с подводной лодки — вот хрен её знает: ядерная она, не ядерная», – сказал Путин.

Задали вопрос президенту и о запрете молодежных концертов, в частности выступлений рэперов.  Журналистка спросила, не боится ли власть потерять молодежь, отменяя концерты, а также ужесточая ответственность за высказывания в Сети. Говоря о молодежи, Путин отметил таких ее представителей, как героические десантники и волонтеры. По его словам, именно это настоящая молодежь, являющаяся будущим страны.

Что касается рэперов, Путин напомнил, что один из них – Тимати – был его доверенным лицом: «Расписанный такой. Замечательный человек, между прочим. И артист прекрасный», – отметил президент. Путин подчеркнул, что запрещать концерты не надо, но и поощрять деструктивное творчество не стоит. «Зачем нам нужно, чтобы молодежь употребляла наркотики и зачем потворствовать пропаганде? Это деградация общества, деградация молодых людей, деградация нации. Мы что, хотим деградировать?», – заявил он.

Журналист Life задал Путину личный вопрос – о том, собирается ли он жениться. «Как порядочный человек, когда-то должен буду это сделать», – посмеиваясь, сказал президент.

Всего Путин ответил на 86 вопросов от 52 сотрудников СМИ.

EzqW2SsQjJwMwA1zbykImtcA7pUYNBruMhwtCMsH5JTWcw5Sg3TK1X1CjyMrj71T qWzXL5XYrEroFZ23v2MtzE2qYJUnuwMq XYrhYAxlimwSjm77ZX0jjeAoa0mc0X7e 8AYbnWAeOp7n7zAVBy2QmUvpPtH4aisU

Источник видео: НТВ, Россия24

Источник фото: сайт Кремля

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз