Полиция задержала автобус с оплаченными оппозицией провокаторами для митинга 31 августа

ПОЛИТИКА11 комментариев
Полиция задержала автобус с оплаченными оппозицией провокаторами для митинга 31 августа

Организаторы незаконного шествия в Москве 31 августа собирались использовать хулиганов.

Организаторы незаконного шествия в Москве 31 августа хотели использовать провокаторов и хулиганов, которых на автобусе подвозили к мероприятию. Однако сотрудники ДПС перехватили транспортное средство на пути к акции оппозиции.

Источник в правоохранительных органах сообщил о задержании автобуса с активистами, направляющегося в Москву на незаконное шествие 31 августа. Активисты, находящиеся в автобусе, не имели при себе документов удостоверяющих личность, поэтому были доставлены в отделение. На вопросы полицейских о цели нахождения в столице пассажиры от ответов уклонялись. Выяснилось, что они за отдельную плату согласились посетить незаконное шествие в Москве в качестве провокаторов.

На данный момент их личности устанавливаются. Стоит отметить, что полицейские исследуют также вещи, которые были в автобусе вместе с активистами. Среди них подозрительные сумки, содержимое которых будет проверяться сотрудниками правоохранительных органов.

Стоит отметить, что оппозиция не в первый раз прибегает к услугам проплаченных активистов, которых автобусами доставляет к незаконным митингам и шествиям в Москву из регионов. По отработанной схеме организаторы от оппозиции действовали во время митинг-концерта 10 августа на проспекте Сахарова, доставляя людей автобусами для создания массовки. На незаконной акции 27 июля из тысячи задержанных шестьсот человек являлись приезжими. Другими словами, использование оплаченных хулиганов и провокаторов из регионов стало для оппозиции традицией.

В результате незаконных акций оппозиции наносится ущерб городской инфраструктуре и обществу. Так, отправленные отрабатывать деньги после митинг-концерта 10 августа провокаторы разбивали стекла машин, закидывали в толпу зажженные дымовые шашки и проявляли агрессию в отношении полицейских. Незаконные митинги и шествия оппозиции уже принесли ущерб городу в размере 237 миллионов рублей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей