Просто задержали: в ФБР отказались комментировать допрос российского депутата Юмашевай

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Просто задержали: в ФБР отказались комментировать допрос российского депутата Юмашевай

«У нас нет комментариев», — ответил представитель ФБР на просьбу ТАСС назвать причины задержания в аэропорту для допроса депутата Госдумы.

Как продолжение дипломатической войны и провокацию расценили в Госдуме РФ задержание в аэропорту Нью-Йорка сотрудниками ФБР российского депутата Инги Юмашевой. Прибывшую на форум «Диалог Форт-Росс» Ингу Юмашеву накануне в аэропорту Нью-Йорка препроводили в отдельное помещение агенты ФБР и допрашивали в течение часа.

При этом представитель ФБР на просьбу ТАСС назвать причины задержания для допроса депутата Госдумы, ответил: «У нас нет комментариев».

Депутат Леонид Слуцкий в своем телеграм-канале назвал задержание и допрос Юмашевой «неслыханной наглости провокацией».

«США, развязав дипломатическую войну еще в 2016 году, продолжают действовать низко и подло, против всех правил. Инга Альбертовна является членом комитета по международным делам и, как все депутаты, имеет диппаспорт. В силу этого я расцениваю часовое задержание Юмашевой сотрудниками ФБР как абсолютно противоправное», - написал Слуцкий.

Свое возмущение высказал в соцсетях и глава международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев. На своей странице в Facebook он написал, что американских спецслужб «творят что хотят».

 «От этой истории очень дурно пахнет. Пока авторство провокации — за спецслужбами. Но если от этих действий не дистанцируются конгрессмены, равно как и президент США, дурной запах распространится и на Холме с Белым домом. Дополнительно отравляя и без того затхлую атмосферу двусторонних отношений», - прокомментировал Косачев.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что Инга Юмашева координирует в Госдуме работу группы по связям с Конгрессом США, взаимодействует со своими коллегами, участвует в непростом диалоге. Поведение спецслужб США Володин оценил как циничную провокацию.

В свою очередь МИД РФ заявил решительный протест властям США в связи с задержанием Юмашевой, назвав его очередной враждебной акцией, сообщает агентство.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей