«Справедливая Россия» поддержала передачу Олегу Шеину мандата Николая Левичева

ПОЛИТИКА1 комментарий
«Справедливая Россия» поддержала передачу Олегу Шеину мандата Николая Левичева

За лидера справороссов Астрахани проголосовало большинство членов президиума партии.

Новым депутатом Государственной думы от «Справедливой России» вскоре станет сильный региональный политик, глава астраханского отделения партии Олег Шеин. Этот вопрос уже практически решен, так как 24 марта на заседании президиума партии кандидатуру Шеина поддержали десять членов из 19. Об этом сам лидер астраханских справороссов сообщил на Facebook.

- Все действия будут осуществляться со следующей недели, поскольку официальные сроки переписки с ЦИК наступают с момента вступления его в полномочия. Соответственно, сегодня было просто небольшое обсуждение, - сдержанно сообщил Олег Шеин.

Став депутатом Государственной думы, Шеин может укрепить фланг по борьбе за права граждан в жилищно-коммунальной сфере, которую успешно ведет глава комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. В гордуме Астрахани справоросс входил в состав комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Три дня назад Олег Шеин был награжден медалью «За заслуги перед Астраханской областью», которую ему вручил губернатор Александр Жилкин.

- Я коренной астраханец, и вся моя работа на общественном поприще – это работа на интересы земляков. Для меня важно, чтобы люди чувствовали себя самостоятельными, свободными, смогли раскрыться. Поэтому то, чем я всю жизнь занимался: развитие независимого рабочего профсоюзного движения, жилищного самоуправления, направлено на то, чтобы люди могли себя реализовать, - сказал тогда Шеин.

Ранее в тот же день председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что Олег Шеин является одним из двоих наиболее вероятных претендентов на депутатский мандат Николая Левичева, который сложил с себя полномочия при переходе на работу в Центризбирком.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей