«Справедливая Россия» требует приравнять зарплаты врачей и медсестер к доходам госслужащих, - Миронов

Выборы15 комментариев
«Справедливая Россия» требует приравнять зарплаты врачей и медсестер к доходам госслужащих, - Миронов

Лидер СР Сергей Миронов обсудил с оппонентами из «Единой России», ПАРНАСа и «Зеленых» состояние здравоохранения, 1937 год и наркотерапию.

Сегодня, 24 августа, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов провел на канале «Россия-24» дебаты с представителями трех конкурирующих политических партий – «Единая Россия», «Зеленые» и ПАРНАС. Дебаты, временами переходящие в перепалку, были посвящены теме здравоохранения.

- СР с февраля проводит акцию – обращение к правительству «Делай или уходи!». Собрали уже 5,5 млн подписей, - напомнил в начале дебатов Сергей Миронов. – Одна из тем – сделать здравоохранение бесплатным, доступным и качественным. Сейчас 41-я статья Конституции, гарантирующая бесплатную медицинскую помощь, не выполняется!

Миронов рассказал о том, какой «Справедливая Россия» видит медицину, – государственной, бесплатной, без посредников и частных страховщиков. Партия предлагает приравнять врачей и медсестер по зарплате и социальному пакету к государственным гражданским служащим. Увеличить количество койко-мест в больницах и изменить систему доступа к специалистам, из-за которой люди сейчас вынуждены неделями ждать приема у врача. «Сегодня из-за паразитирующих частных посредников медицина стала абсолютно иной: выгодно лечить, невыгодно вылечивать», резюмировал лидер СР.

«Единая Россия» подобрала Сергею Миронову сильного соперника – врача высшей категории, известнейшего детского хирурга Дмитрия Морозова (тезку премьер-министра, который отказался от личного участия в предвыборных дебатах). Врачу Морозову выпала неблагодарная роль – выступать в поддержку решений правительства в области медицины. Представитель ЕР напомнил программу своей партии – доступность и качество медицины, полную диспансеризацию граждан, как работающих, так и нет, внимание к материнству и детству. По его словам, многое из существующей медицины обеспечивается за счет доходов от платных услуг.

Позиция ПАРНАСа была озвучена кандидатом Вячеславом Мальцевым: чтобы добиться улучшения в медицине, надо устроить импичмент президенту Путину. Именно этот аспект – главный рецепт для медицины. После ухода Путина от власти, считают либералы, исчезнет младенческая смертность, вырастет рождаемость, а для обезболивания онкобольных государство начнет оптом закупать героин. «Мы пришли излечить вас от синдрома 37-го года», заявил либерал.

Однако, «либерала» Мальцева разоблачил спикер «Зеленых» Олег Митволь: по его словам, Мальцев известен в политической тусовке Саратовской области как учредитель ЕР в регионе и рейдер ряда других партийных отделений.

- Врачи у нас хорошие, медсестры – золотые, еще зарплату бы им платить соответствующую! – заявил Сергей Миронов. - За те небольшие деньги, которые им сейчас платят, они совершают чудеса. Надо вновь открывать ФАПы на селе, исключать частных посредников. А сейчас нищают больницы, зато богатеют кладбища! Люди экономят на своем здоровье, не могут купить лекарства и это несправедливо.

9-310-3

На днях президент Путин отправил в отставку министра образования и науки Дмитрия Ливанова. «Справедливая Россия» долгое время добивалась его отставки, и, наконец, это свершилось, заявил Сергей Миронов, назвав Ливанова «вредитель образования».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей