«Стучаться в закрытую дверь больше не будем»: Путин заявил о боеготовности России

Актуальный вопрос34 комментария

Президент России призвал США оставить иллюзии о получении глобального военного превосходства.

Россию называют угрозой, но это неправда - об этом уверенно заявил президент Владимир Путин в своем сегодняшнем послании Федеральному Собранию. Глава государства подчеркнул, что Россия никому не угрожает и не хочет конфронтации, а наоборот, хотела бы иметь  полноценные, полноправные и дружеские отношения с США. Однако американскую политику вряд ли можно назвать дружественной: антироссийские акции, незаконные санкции, демонтаж норм международного права, выход из ДРСМД.

«С момента заключения этого договора произошли серьезные изменения в этом вопросе. США не нужно было использовать надуманные причины для обоснования своего решения в одностороннем порядке выйти из этого договора, надо было поступить по-честному. Но они сами все нарушают, а потом ищут оправдания и назначают виновных. И своих саттелитов мобилизуют, которые аккуратненько, но подхрюкивают американцам по этому вопросу», – заявил Путин.

США прямо и грубо нарушают ДРСМД, запуская ракеты-мишени и пусковые установки в Румынии и Польше, что чрезвычайно угрожает безопасности России и мира в целом. Направленная против России политика США не соответствует их собственным интересам, так что при принятий решений, несущих угрозу России, американской стороне сначала стоит подсчитать дальность и скорость российских видов вооружений, пояснил глава российского государства. При этом Путин подчеркнул, что действия России носят оборонительный характер.

 Безопасность России будет безусловно обеспечена. Лидер России призвал США оставить иллюзии о получении глобального военного превосходства. Уже весной этого года на воду будет спущена первая подлодка - носитель «Посейдона», сообщил Путин. Гиперзвуковая ракета «Циркон» будет иметь скорость более 9 махов, дальность поражения составляет более одной тысячи км, ракеты «Кинжал» в опытно-боевой эксплуатации подтвердили свои высокие боевые качества, перечислил президент.

При этом Владимир Владимирович отметил, что Россия не намерена первой размещать ракеты средней и меньшей дальности в Европе, но в случае размещения ракет США в Европе Москва будет вынуждена принять зеркальные и асимметричные меры.

«В таком случае мы будем вынуждены рассмотреть зеркальные действия. Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружения, которые будут использованы не только против территорий, с которых для нас будет исходить прямая угроза, и в отношении тех территорий, с которых будут исходить решения по применению этого оружия», – заявил Путин.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 34 раз
Новое от пользователей