«Удобно деньги разбрасывать»: кандидат в депутаты МГД подняла в небо дирижабль

Выборы4 комментария
«Удобно деньги разбрасывать»: кандидат в депутаты МГД подняла в небо дирижабль

Действующий депутат столичного парламента Ольга Шарапова придумала, как удивить избирателей

Кандидат в депутаты Мосгордумы Ольга Шарапова удивила электорат и конкурентов необычной агитацией. В небе Москвы обнаружили дирижабль, на котором написано имя Шараповой. На находку обратил внимание политтехнолог Андрей Максимов. Он выложил снимок, сопроводив его подписью: «Кампания пришла в движение». Пользователи уже оценили дирижабль, отметив, что с него «очень удобно деньги разбрасывать».

Дирижабль Шараповой – поистине креативное изобретение. Другие кандидаты не придумали ничего лучше, как разрисовывать маршрутные такси и автобусы. Но Шарапова – опытный кандидат. Она уже пять лет является депутатом столичного парламента и, судя по всему,  намерена продолжить политическую карьеру, баллотируясь по избирательному округу № 36.

Кандидат в депутаты Мосгордумы Ольга Шарапова

Кандидат в депутаты Мосгордумы Ольга Шарапова

Будущий депутат столичного парламента появилась на свет в Ульяновске в 1959 году. Ее отец работал инженером-технологом на Ульяновском цементном заводе с момента его постройки. Мать была медсестрой в хирургических отделениях Ульяновской многопрофильной больницы. Все родственники со стороны матери также трудились в сфере здравоохранения. Именно их примеру решила последовать Ольга. В 1977 году она с отличием окончила в школу. Сначала работала медсестрой в больнице, а потом отправилась получать высшее образование в Чувашию, на медицинский факультет. После окончания вуза Ольга осталась работать в Чебоксарах, в родильном доме № 2.

В 1991 году Шарапова получила звание кандидата медицинских наук, защитив диссертацию, посвященную профилактике осложнений во время беременности и родов у женщин с ожирением». Ее пригласили стать доцентом кафедры акушерства и гинекологии медицинского факультета ЧГУ.

В середине 90-х в карьере Ольги Шараповой произошел резкий взлет  – она ушла на государственную службу,  в правительство Чувашской республики. Шарапова заняла кресло министра здравоохранения. Позднее защитила докторскую диссертацию, посвященную медико-социальным проблемам перинатальной смертности в современных социально-экономических условиях.

В 2000 году Шарапова была назначена заместителем федерального министра здравоохранения. Именно она стала координатором деятельности от министерства международного детского фонда ЮНИСЕФ. Однако в 2004 году министерство реорганизовали, Ольга Викторовна возглавила департамент медико-социальных проблем семьи, материнства и детства министерства здравоохранения и социального развития России.

Выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября

Выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября

В 2008 году министерский период Шараповой завершился, после чего экс-чиновница  возглавила в Москве родильный дом № 4. Спустя пять лет ее назначили главой укрупненного медучреждения, которое было образовано на базе городской клинической больницы № 64, четвертого роддома и женской консультации № 13. В 2017 году 64-й больнице присвоили имя знаменитого хирурга Владимира Виноградова.

В 2014 году Ольга Шарапова баллотировалась как самовыдвиженец, однако не являлось большим секретом, что фактически это провластный кандидат, которого поддерживает «Единая Россия». Между тем, Шараповой пришлось собирать подписи избирателей. Один из соперников даже пожаловался на Шарапову в избирательную комиссию: по его данным  в подписных листах Шараповой обнаружено множество нарушений. Но избирком встал на защиту кандидата,  и Шарапову в конченом итоге допустили до выборов, которые она выиграла, набрав чуть более половины голосов избирателей при явке, едва превысившей 20 процентов.

В больницу, которую возглавляет Шарапова, привозили с приступом аллергии оппозиционера Алексея Навального

В больницу, которую возглавляет Шарапова, привозили с приступом аллергии оппозиционера Алексея Навального

Минувшим летом Шарапова невольно оказалась в центре громкой истории: именно в ее больнице после загадочного аллергического приступа оказался оппозиционер России Алексей Навальный.  Он не баллотировался в Мосгордуму, однако поддержал других активистов и раньше всех оказался в спецприемнике, его осудили на 30 суток. В изоляторе с оппозиционером случился приступ того, что позже врачи квалифицировали как контактный дерматит. Его отвезли в 64-ю городскую больницу. Личные врачи Навального заявили, что их не допустили до политика. Тогда же медики сообщили, что главврачом учреждения является провластный депутат Мосгордумы Ольга Шарапова. Они подозревали отравление каким-то химическим веществом, которое вызвало сильнейшую аллергическую реакцию.

Сама Шарапова позднее заявила, что  находилась в отпуске, и врачей к пациенту не допустила охрана. Однако она уточнила, что не возражает,  чтобы политика осмотрели независимые медики.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей