В Госдуму внесли законопроект о наказании чиновников за оскорбление граждан

Власть5 комментариев
В Госдуму внесли законопроект о наказании чиновников за оскорбление граждан

В мае правительство отклонило законопроект, предложенный КПРФ, предусматривающий наказание чиновников за оскорбление избирателей.

Госдума рассмотрит проект закона, предусматривающего наказание для чиновников за оскорбление рядовых граждан.

Документ, опубликованный на сайте нижней палаты, внес депутат от ЛДПР Александр Старовойтов. Он предлагает ввести за оскорбления различной формы и тяжести наказание в виде штрафа от 500 тысяч до 3 млн рублей и принудительных работ, а за угрозы насилием наказывать лишением свободы на срок 3-5 лет.

Отдельно депутат выделил высказывания госслужащих о гражданах, опубликованные в соцсетях. Необходимость принятия закона Старовойтов объясняет тем, что в последнее время участились случаи оскорбления россиян со стороны властей. В качестве примера он напомнил о нескольких таких случаях, в частности о словах депутата Волгоградской облдумы Гасана Набиева, заявившего, что маленькие пенсии в России получают только «тунеядцы и алкаши, которые сами виноваты в своем положении».

«Вышеуказанные случаи являются примерами пренебрежения должностными лицами служебной дисциплины, нарушений ими своих должностных обязанностей, так как именно на представителей власти возлагается обязанность осуществлять защиту прав и законных интересов граждан», - указал Старовойтов.

В мае правительство отклонило законопроект, предложенный КПРФ, предусматривающий наказание чиновников за оскорбление избирателей. В кабмине сочли документ, дублирующий нормы из КоАП, излишним.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей